Der MSV Duisburg bleibt nach 0:1 Schlusslicht der 2. Liga

Der MSV bleibt Schlusslicht der 2. Liga.

Die Durststrecke des MSV Duisburg hält weiter an. Die Elf von Gino Lettieri verliert sein Heimspiel gegen den FSV Frankfurt und bleibt Letzter.

Beim MSV Duisburg verschärft sich in der 2.Fußball-Bundesliga die Situation weiter. Der Aufsteiger unterlag am Sonntag im eigenen Stadion dem FSV Frankfurt vor 15.124 Zuschauern mit 0:1 (0:1). Die Zebras bleiben mit nur zwei Punkten weiter am Tabellenende. MSV-Spieler Tim Albutat kassierte nach einem Foulspiel die Rote Karte

Die Personalnot wurde beim MSV im Vorfeld der Partie noch größer. Martin Dausch und Kevin Scheidhauer waren angeschlagen und saßen auf der Bank. Auch Nico Klotz war nicht hundertprozentig fit, musste aber in der Startelf ran. Als Offensivkräfte erhielten Kingsley Onuegbu und Stanislav Iljutcenko das Vertrauen des Trainers. Erstmals saß der Schweizer Gianluca Hossmann auf der Bank. Enis Hajri gehörte nicht dem Kader an, er gehörte dem Kader der U23 an, um Spielpraxis zu sammeln.

Die Frankfurter sorgten in der zweiten Minute für die erste Schrecksekunde. Lukas Gugganig köpfte den Ball in Anschluss an eine Ecke an die Latte. In der fünften Minute reklamierten die Zebras auf Elfmeter, Denis Epstein soll im Strafraum den Ball mit der Hand gespielt haben.

Konrad nutzt Duisburger Unordnung aus

In einer zerfahrenen Partie erspielte sich der MSV ein Übergewicht, der FSV fabrizierte fast nur Stückwerk. In der 27.Minute verfehlte Nico Klotz mit einem 18-Meter-Schuss das Ziel nur knapp. Zwei Minuten später köpfte Stanislav Iljutcenko den Ball nach einer Ecke aus zwei Metern FSV-Torwart Andre Weis in die Arme.

Das Tor erzielten aber die Frankfurter. Nach einer Ecke nutzte FSV-Kapitän Manuel Konrad die Unordnung in der Duisburger Abwehr aus und traf zum 0:1. Tim Albutat, zuvor im MSV-Mittelfeld zweikampfstark, legte den Ball unglücklich vor.

Nach der Pause setzte der Gast den ersten Akzent. Mit einer klugen Freistoßvariante spielten sie die Duisburger Abwehr aus, Zlatko Dedic verpasste jedoch aus kurzer Distantz, traf aber MSV-Torwart Michael Ratajczak am Knie (48.). „Rata“ konnte jedoch nach kurzer Behandlungspause weitermachen. In der 54.Minute schloss James Holland einem Konter zu überhastet ab und schoss aus 16 Metern weit neben das Tor. In der 61.Minute verfehlte Holland mit einem 30-Meter-Schuss das Tor. Eine Minute später brachte Gino Lettieri Kevin Scheidhauer für Steffen Bohl.

Albutat sieht Rot und fehlt gegen Braunschweig

In der 68.Minute verpassten die Gäste das 0:2, zwei Angreifer behinderten sich gegenseitig, Dani Schahin schoss aus acht Metern vorbei. Lettieri ging in der 70.Minute erneut Risiko, indem er mit Martin Dausch für Nico Klotz einen weiteren angeschlagenen Spieler brachte. In der 75 Minute verpasste Dani Schahin mit einem sehenswerten Hackentrick ein Kunsttor. In der 78.Minute verpasste Branimir Bajic bei einem 16-Meter-Freistoß mit einem gefühlvollen Schlenzer knapp das Tor. Mit Dennis Grote kam in der selben Minute der dritte Duisburger Einwechselspieler. In der 84.Minute kam es für den MSV noch dicker. Tim Albutat sah nach einem Foul gegen Fanol Perdedaj die Rote Karte. Ein weiterer Ausfall für den MSV, der am Mittwoch um 17.30 Uhr Eintracht Braunschweig empfängt.

In der Nachspielzeit gab es einen letzten Freistoß für den MSV. Aus 17 Metern setzte Martin Dausch den Ball neben das Tor.