Daheim weiter ungeschlagen: Zebras besiegen Cottbus 3:2

Die Zebras bleiben in der Schausinsland-Reisen-Arena weiter eine Macht und auch im drittletzten Heimspiel dieser 3.Liga-Saison ungeschlagen! Am Samstag, 18. April 2015, gewann der MSV Duisburg vor 12.556 Zuschauer mit 3:2 gegen Energie Cottbus. Kingsley Onuegbu hatte die Meidericher bereits nach acht Minuten in Führung gebracht, ehe Thorsten Mattuschka per Foulelfmeter auf 1:1 egalisierte. Im zweiten Durchgang sorgte der MSV dann aber für klare Verhältnisse und ging durch Kevin Wolze (48.) erneut in Führung, danach traf Branimir Bajic per Kopf zum 3:1. In der Nachspielzeit trafen die Cottbusser durch Ex-Zebra Uwe Möhrle noch zum 3:2-Endstand.

Cheftrainer Gino Lettieri war wie so oft in dieser Spielzeit wieder einmal gezwungen, seine Startelf umzubauen. Gegen Hansa Rostock und den VfB Stuttgart II hatten erstmals die gleichen Spieler begonnen. Gegen den FCE war das nicht möglich, weil Michael Ratajczak rotgesperrt fehlte und auch Enis Hajri mit einer Sperre (10. Gelbe Karte) fehlte. Außerdem fielen Rolf Feltscher (Innenbandriss im Knie) und Erik Wille (Reha nach Hüft-OP) aus.

Highlights 1. Halbzeit

8. Minute: Die Zebras gehen mit der ersten Torchance im Spiel in Führung! Martin Dausch wird auf rechts geschickt, lässt außen Ex-Duisburger Uwe Möhlre stehen, zieht in die Mitte und schlenzt einen Weltklasse-Pass von der Strafraumgrenze aus auf den Kopf von Kingsley Onuegbu. Der sagt danke und nickt aus fünf Metern zum 1:0 ein!

20. Minute: Der MSV macht das hier klasse, behauptet lange den Ball und spielt überlegt nach vorne. Nach rund 20 Zeigerumdrehungen verzeichnet die Lettieri-Elf folgerichtig die nächste gute Gelegenheit. Nico Klotz und Steffen Bohl holen sich die Kugel auf der rechte Außenbahn zurück, der Kapitän flankt scharf quer durch die Box vor das gegnerische Gehäuse, wo Dennis Grote am langen Pfosten einen Schritt zu spät ist und den Pass haarscharf verpasst.

26. Minute: Erste Torannäherungen von den Gästen aus Cottbus. Ronny Garbuschweski bringt eine Hereingabe von der rechten Angriffsseite auf Fanol Perdedaj, dessen Ableger per Kopf zurück in die Zentrale aber keinen Abnehmer findet, sodass die Meidericher schließlich klären können. Wenig später setzt Standard-Spezialist Thorsten Mattuschka einen Freistoß von halblinks über den Querbalken.

30. Minute: Völlig aus dem Nichts kommt Energie nach einer halben Stunde zum Ausgleich – im Anschluss an einen weiteren Freistoß hat Schiedsrichter Arne Arnink ein Foulspiel von Branimir Bajic an Cedric Mimbala im Sechzehner gesehen und zeigt direkt auf den Punkt. Mattuschka tritt an und verwandelt den fälligen Strafstoß unten rechts. Marcel Lenz war zwar in die richtige Ecke unterwegs, kann den Ball aber leider nicht mehr erwischen…1:1.

38. Minute: Grote hat die Riesen-Chance auf dem Fuß, sein Team erneut in Führung zu bringen. Nach einer Ecke des MSV können die Cottbusser nicht konsequent klären, sodass Zlatko Janjic das Leder in der Box rechts raus auf die Nummer 20 der Zebras spielen kann. Grote zieht direkt aus kurzer Distanz drauf, doch FCE-Keeper Kevin Müller zeigt eine gute Reaktion und pariert.

Highlights 2. Halbzeit

48. Minute: Na, bitte, Zebras, holt euch die verdiente Führung zurück! Auch dieses Mal kriegt Energie die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und so landet sie schließlich bei Kevin Wolze. Der Außenverteidiger zaubert den Ball volley mit dem linken Schlappen aus 14 Metern über Müller hinweg in den Knick.

52. Minute: Die Meidericher geben weiter Gas und spielen sich die nächste Chance heraus. Der zur Halbzeit eingewechselte Kevin Scheidhauer passt von der Torauslinie zurück in die Zentrale, wo sein Sturmpartner und 1:0-Torschütze den Ball ganz knapp verpasst.

57. Minute: Immer, immer wieder der MSV! Jetzt wird Grote mit einem langen Ball links auf die Reise geschickt. der Flügelspieler gibt weiter auf Onuegbu, der in der Mitte lauert, das Leder aber etwas überrascht aus kurzer Distanz in die Arme vom Cottbusser Schlussmann schiebt.

59. Minute: Das hat sich angekündigt und ist sowas von verdient! 2:0-Torschütze Wolze holt auf der linken Außenbahn einen Freistoß heraus. Standard-Spezi Janjic schlägt den Ball mit Wucht über die Mauer in die Box, wo sich Branimir Bajic zum Kopfball hochschraubt und mit dem Hinterkopf zum 3:1 trifft!

71. Minute: Chancen auf beiden Seiten: Janjic spielt einen schönen Pass quer durch den Strafraum auf den langen Pfosten, wo Onuegbu die Kugel leider nicht mehr erreichen kann. Wenige Sekunden später meldet sich Cottbus mit einem Warnschuss zurück. Nach Vorarbeit von Perdedaj jagt Sven Michel die Kugel allerdings in Rücklage über den Kasten von Lenz.

90. +1 Minute: Cottbus trifft zum 3:2 in der Nachspielzeit! Ein Freistoß von Energie ist lange in der Luft, Leonhard Kaufmann legt am zweiten Pfosten mit dem Kopf in die Mitte. Uwe Möhrle steht in der Mitte und schiebt das Leder über die Linie. In der verbleibenden Minute passiert nicht mehr viel und die Zebras sichern sich den Sieg.

MSV Duisburg – Energie Cottbus 3:2 (1:1)
MSV Duisburg: Lenz – Bohl, Meißner, Bajic, Wolze – Klotz (46. Scheidhauer), Albutat, Dausch, Grote (87. Stenzel) – Janjic – Onuegbu
Energie Cottbus: Ke. Müller – Ledgerwood, Mimbala, Möhrle, Szarka – Garbuschewski (79. Hübener), Holz, Mattuschka (63. Kaufmann), Perdedaj, S. Michel (73. Kyereh)– Kleindienst
Tore: 1:0 Onuegbu (8.), 1:1 Mattuschka (30., Foulelfmeter), 2:1 Wolze (48.), 3:1 Bajic (59.), 3:2 Möhrle (90. +1)
Gelbe Karten: Bajic – Ledgerwood, Holz
Schiedsrichter: Arne Aarnink (Nordhorn)
Zuschauer: 12.556

Quelle: msv-duisburg.de