Niederlage im ersten Test: Zebras verlieren beim 1. FC Köln

Der MSV Duisburg hat sein erstes Testspiel im neuen Jahr am Samstag, 09. Januar 2016, mit 0:6 (0:4) beim Bundesligisten 1. FC Köln verloren. Dan-Patrick Poggenberg gab nach seinem Schienbeinbruch sein Comeback im Profi-Kader der Zebras und spielte 45 Minuten, ehe er und die neun anderen Feldspieler zehn frischen Akteuren Platz machte. Nur Keeper Marcel Lenz spielte durch.

„Wir hatten zwar ein sehr hartes Programm, ich bin aber trotzdem enttäuscht“, sagte Cheftrainer Ilia Gruev nach der Partie. „Denn wir müssen natürlich nichtsdestotrotz unsere Ordnung und Struktur beibehalten.“

Stanislav Iljutcenko und Kevin Scheidhauer (beide krank) sowie Michael Ratajczak (Leistenprobleme), Enis Hajri und Victor Obinna (beide Aufbautraining) waren in Duisburg geblieben. Außerdem fehlten die Langzeitverletzten Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch), Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) und Pierre De Wit (Knieverletzung).

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

7. Minute: Erste gute Chance für unsere #Zebras. Nach einem Zuspiel von Dan-Patrick Poggenberg, lenkt Timo Horn den Schuss von Zlatko Janjic über den Kasten. #1FCMSV

12. Minute: Die Kölner gehen mit 1:0 in Führung. Der Schuss von Simon Zoller wird leicht abgefälscht und landet im Kasten des MSV. #1FCMSV

16. Minute: Elfmeter für die Gastgeber. Nach einem Foul von Marcel Lenz an Anthony Modeste, verwandelt die Nummer 27 der Kölner zum 2:0. #1FCMSV

26. Minute: Nico Klotz legt Thomas Bröker den Ball schön mit der Hacke vor, der trifft leider nur den linken Pfosten. #1FCMSV

28. Minute: Fast im Gegenzug treffen die Gastgeber. Nach einem Durcheinander in der Box, staubt Osako zum 3:0 ab. #1FCMSV

32. Minute: Nächster Elfmeter für die Kölner, nachdem Rolf Feltscher Leonard Bittencourt von den Beinen holt, trifft Modeste zum 4:0. #1FCMSV

Highlights 2. Halbzeit:

49. Minute: Martin Dausch probiert es einfach mal und zieht aus gut 20 Metern ab. Mit dem linken Fuß chippt er den Ball leider über das Tor. #1FCMSV

50. Minute: Nach einem Diagonalball auf die rechte Seite, trifft Bard Finne in die linke Ecke zum 5:0 für den FC. #1FCMSV

70. Minute: Dausch verlängert, aber Tim Albutat kommt nicht an den Ball. Die Kugel wird zur Ecke abgefälscht, die den Zebras nichts einbringt #1FCMSV

77. Minute: Lenz mit einer starken Parade, nach einem Versuch von Philipp Hosiner aus kurzer Distanz. #1FCMSV

83. Minute: Marcel Hartel vollendet zum 6:0 für die Kölner. #1FCMSV

1.FC Köln – MSV Duisburg: 6:0 (4:0)
MSV Duisburg 1. Halbzeit: Lenz – Feltscher, Bajic, Meißner, Poggenberg – Holland, Wolze – Klotz, Janjic, Grote – Bröker
MSV Duisburg 2. Halbzeit: Lenz – Hossmann, Kühne, Bomheuer, Kayaoglu – Bohl, Albutat – Chanturia, Dausch, Engin – Onuegbu
Tore: 1:0 Zoller (16.), 2:0 Modeste (16., FE), 3:0 Osako(28.), 4:0 Modeste (32., FE), 5:0 Finne (50.), 6:0 Hartel (83.)