Knappe Niederlage in Heidenheim: Zebras verlieren 0:1

Der MSV Duisburg hat seine Auswärtspartie nach der Länderspielpause gegen den 1. FC Heidenheim am Sonntag, 18. Oktober 2015, mit 0:1 (0:0) verloren. Die Zebras müssen somit auch weiter auf ihren ersten Auswärtspunkt warten. Das Tor für die Gastgeber erzielte Tim Skarke in der 83. Minute.

Cheftrainer Gino Lettieri konnte das erste Mal in dieser Saison auf die gleiche Startelf setzen, wie am Spieltag zuvor. So liefen Rolf Feltscher und Kevin Wolze als Außenverteidiger auf, Branimir Bajic und Thomas Meißner komplettierten die Viererkette. Auf den Sechserpositionen agierten Martin Dausch und James Holland, die Flügel beackerten Dennis Grote und Kevin Scheidhauer, während Kingsley Onuegbu mit Victor Obinna den Sturm der Zebras bildete.

Neben den langzeitverletzten Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch), Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch), Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) und Pierre De Wit, fielen auch weiterhin Thomas Bröker (Verödung der Facettengelenke), Zlatko Janjic (Ermüdungsfissur in der Wade) und Enis Hajri (Sprunggelenks-Probleme) aus. Tim Albutat kehrte nach seiner Rot-Sperre zurück in den Kader.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

6. Minute: Andreas Voglsammer taucht überraschend vor Michael Ratajczak auf, unser Keeper kommt aber vor der Nummer 17 der Heidenheimer an den Ball. #FCHMSV

10. Minute: Wieder ein Freistoß für die Gastgeber. Ratajczak faustet die Kugel weg und trifft Kingsley Onuegbu, sodass es noch mal gefährlich wird. Der Ball landet aber glücklicherweise im Aus. #FCHMSV

24. Minute: Puuuh. Die bisher beste Chance für den den FC Heidenheim. Voglsammer läuft nach einem Zuspiel von Marc Schnatterer alleine auf Ratajczak zu, verzieht aber zum Glück! #FCHMSV

28. Minute: Victor Obinna fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Das Leder fliegt aber leider knapp am linken Pfosten vorbei #FCHMSV

Highlights 2. Halbzeit

56. Minute: Gute Chance für die Heidenheimer, Ratajczak aber gewinnt das Duell gegen Schnatterer und klärt die Situation. #FCHMSV

57. Minute: Dennis Grote bekommt den Ball in der Box, kann die Kugel aber nicht direkt kontrollieren, sodass er verzieht. Nur eine Minute später wieder Grote, der Ronny Philp den Ball super abnimmt und somit frei vor Jan Zimmermann steht, dann aber nicht richtig abschließt #FCHMSV

67. Minute: Mist! Branimir Bajic auf Obinna, der legt auf Onuegbu auf. Der "King" steht frei vor Zimmermann, verzieht jedoch. #FCHMSV

77. Minute: Beste Gelegenheit in der zweiten Hälfte für den FCH. Schnatterer erobert den Ball von Chanturia und schießt – zum Glück etwas zu weit rechts. #FCHMSV

83. Minute: Da ist das 1:0 für die Heidenheimer. Tim Skarke trifft nach einem Zuspiel von Robert Leipertz. Mist! #FCHMSV

1. FC Heidenheim – MSV Duisburg: 1:0 (0:0)
1. FC Heidenheim: Zimmermann – Feick, Kraus, Wittek, Philp – Griesbeck, Theuerkauf – Halloran (46. Skarke), Leipertz, Schnatterer (77. Frahn) – Voglsammer (68. Morabit)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze – Holland, Dausch (62. Bohl) – Scheidhauer (62. Chanturia), Grote – Onuegbu (87. Iljutcenko), Obinna
Tor: 1:0 Skarke (83.)
Gelbe Karten: Meißner, Bajic – Halloran, Feick, Griesbeck
Schiedsrichter: Thorben Siewer (Drolshagen)
Zuschauer: 12.000