Zweiter Sieg im zweiten Test: MSV gewinnt beim DSV 1900 mit 4:0

Die Zebras haben ihren ersten Test in der Heimat Duisburg mit 4:0 gewonnen. Nach dem 11:0-Testspielsieg zum Auftakt beim FC Eisenach, mussten die 2.479 Zuschauer etwas länger auf den ersten Treffer warten. Martin Dausch erzielte nach 50 Minuten das 1:0 für die Meidericher, ehe Simon Brandstetter (59., 63.). mit einem Doppelpack das 2:0 und das 3:0 nachlegte. Kingsley Onuegbu sorgte nach 78 Minuten für den 4:0-Endstand.

Cheftrainer Gino Lettieri stellte im Vergleich zum Eisenach-Test im Tor um und brachte Marcel Lenz. Auch auf den anderen Positionen nahm der MSV-Coach einige Veränderungen vor. Die Viererkette bildete Rolf Feltscher, Dustin Bomheuer, Branimir Bajic und Kevin Wolze. Defensiv zentral davor standen Martin Dausch und Enis Hajri.

Unsere Nummer 3 musste in der 31 Minute nach einem heftigen Zusammenprall mit Verdacht auf Nasenbeinbruch in die Klinik gebracht. Für ihn kam Sascha Dum ins Spiel und rückte nach hinten links, Wolze dafür auf die „Sechs“. Kevin Scheidhauer und Thomas Bröker bildeten die offensiven außen. Simon Brandstetter spielte etwas versetzt hinter der Sturmspitze Kingsley Onuegbu.

„Wir hätten sicherlich das eine oder andere Tor mehr schießen können, aber entscheidend ist, dass wir Spielpraxis sammeln konnten, und dass sich die neuen Spieler immer mehr einfügen“, sagte Lettieri nach der Partie und betonte: „Unsere Gedanken sind natürlich bei Enis, wir hoffen, dass es ihm schnell besser geht!“

Highlights 1. Halbzeit

18. Minute: Nach drei Distanzschüssen von Martin Dausch (5., 12.) und Enis Hajri (9.), hat Simon Brandstetter die bis dato beste MSV-Chance auf dem Fuß. Nach schönem Pass von Innenverteidiger Dustin Bomheuer nimmt die Nummer elf der Zebras den Ball in der Box an und hält mit dem rechten Schlappen drauf. Ganz knapp geht die Kugel links am Gehäuse der Gastgeber vorbei.

23. Minute: Nächste gute Gelegenheit für die Gäste! Bröker tanz auf der linken Seite mehrere Gegenspieler aus und steht frei vorm Tor. Im letzten Moment kann jedoch ein Verteidiger des Duisburger SV klären. Im zweiten Versuch kommt das Leder zu Brandstetter, aber auch der kann den Ball nicht verwerten.

45. Minute: Das wäre es doch gewesen! Kurz vor Pausenpfiff verhindert nur das Aluminium die Führung für die Meidericher. Nach Zuspiel von Brandstetter kann Bröker frei auf den DSV-Kasten zuziehen, schließt aus zehn Metern halblinks ab, scheitert allerdings am rechten Innenpfosten.

Highlights 2. Halbzeit

50. Minute: Jetzt aber! Dausch schießt nach schöner Kombination den verdienten Treffer zum 1:0 für den MSV! Kevin Scheidhauer marschiert über rechts, legt zügig ab auf Kingsley Onuegbu, der die Kugel noch eine Station an Dausch weitergibt. Der Sechser ist blitzeblank und hat keine Mühe, das Spielgerät im Kasten zu versenken.

53. Minute: Auf der anderen Seite spielt Sascha Dum seinen Gegenspieler aus und läuft links auf den Kasten zu, Torwart Muhammet Sadiklar ist einen kleinen Schritt schneller und kommt vor „Dumbo“ an den Ball.

54. Minute: Nur eine Zeigerumdrehung später folgt die nächste große Möglichkeit und der zweite Pfostentreffer der Zebras. Nach einer schönen Flanke von Dausch hebt Brandstetter in der Box zum Kopftstoß ab, leider klatscht der Versuch nur an den linken Pfosten. Wenig später hat Brandstetter nach Wolze-Hereingabe erneut die Chance, zu erhöhen. Doch der DSV-Keeper kann in höchster Not klären.

59. Minute: Nach einem Klärungsversuch von Simon Edu landet die Kugel bei Onuegbu, der ähnlich wie beim 1:0, nur von der anderen Seite, querlegt. Diesmal ist Brandstetter zur Stelle und drückt das Leder aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Linie.

63. Minute: Feine Flanke durch den ganzen Strafraum von der rechten Seite von Rolf Feltscher. Am langen Pfosten steht Ahmet Engin – der gerade erst in die Partie gekommen ist – und legt per Kopf auf Brandstetter ab, der in der Mitte nur noch zum 3:0 einschieben muss.

75. Minute: Und der zweite Youngster dreht auf und glänzt als Vorbereiter! Der eingewechselte Dominik Behr behauptet an der Strafraumgrenze den Ball, versucht zu schießen, passt dann aber zu Onuegbu. Der „King“ schließt aus zentraler Position ab und verwandelt die Kugel flach rechts im Kasten: 4:0!

Duisburger SV 1900 – MSV Duisburg 0:4 (0:0)
MSV Duisburg: Lenz – Feltscher (68. Kühne), Bomheuer, Bajic, Wolze – Hajri (32. Dum), Dausch – Scheidhauer (68. Behr), Brandstetter (63. Klotz), Bröker (61. Engin) – Onuegbu
Tore: 0:1 Dausch (50.), 0:2 Brandstetter (59.), 0:3 Brandstetter (63.), 0:4 Onuegbu (78.)