Testspielniederlage: Zebras verlieren 1:3 bei Standard Lüttich

Der MSV Duisburg hat sein Testspiel in der Länderspielpause am Samstag, 5. September 2015, beim belgischen Erstligisten Standard Lüttich mit 1:3 (0:0) verloren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit fielen alle Treffer im zweiten Durchgang. Kevin Scheidhauer hatte die Zebras in der 47. Minute zunächst in Führung gebracht, doch kurz darauf gelang den Gastgebern der Ausgleich zum 1:1, Renaud Emond traf für Lüttich. Beni Badibanga (59.) und Tetteh (63.) drehten die Partie dann zugunsten von Lüttich zum 3:1-Endstand.

Cheftrainer Gino Lettieri setzte 19 Spieler ein, ließ in den ersten 45 Minuten zunächst durchspielen und wechselte im zweiten Durchgang punktuell. Andreas Wiegel ist nach seiner langen Kreuzbandverletzung wieder fit und begann gleich von Beginn an. Mit Lasha Dvali gab es einen weiteren Debütanten in den Reihen der Zebras. Der Neuzugang kam zu Beginn der zweiten Hälfte.

„Bis zum 1:1 war ich richtig zufrieden. Das war das, wo wir hin wollen: Guter und schneller Fußball, aus dem wir heute leider zu wenige Tore gemacht haben.“, resümierte Lettieri nach dem Spiel.

Highlights 1. Halbzeit

10. Minute: Die erste nennenswerte Möglichkeit im Spiel gehört den Meiderichern und die hat es gleich in sich. Nach einem Durcheinander in der Box der Hausherren landet die Kugel bei Kevin Wolze. Der Außenverteidiger fackelt nicht lange und hämmert drauf, trifft aber leider nur den Querbalken.

29. Minute: Andreas Wiegel, der nach seiner Kreuzbandverletzung wieder fit ist und gleich von Beginn an aufläuft, verzeichnet die nächste Gelegenheit für die Elf von Gino Lettieri. Der schnelle Außenspieler bekommt das Leder zugespielt, fasst sich ein Herz und zieht ab, allerdings ist der Lütticher Keeper zur Stelle und kann den Schuss parieren.

43. Minute: Und wieder Aluminium! Diesmal ist es Kevin Scheidhauer, der wenige Zeigerumdrehungen vor dem Pausenpfiff zum Abschluss kommt. Auch hier fehlt das letzte bisschen Glück und die Nummer 33 trifft zu genau: Latte.

Highlights 2. Halbzeit

47. Minute: Das ist mal ein Start in die zweite Hälfte nach Maß! Nach perfektem Zuspiel von Kevin Wolze, ist sein Namensvetter zu Stelle und versenkt den Ball zum 1:0 für die Zebras im Kasten!

51. Minute: Allerdings zeigen die Belgier nur drei Zeigerumdrehungen die passende Reaktion. Renauld Emond kommt frei zum Schuss und egalisiert zum 1:1.

59. Minute: Lüttich dreht die Begegnung nun komplett. Beni Badibanga schnappt sich das Leder und hält aus der Distanz drauf: Der Schuss sitzt, 2:1 für die Gastgeber.

63. Minute: Und Standard macht den Sack zum 3:1 zu … Tetteh schießt flach aus 22 Metern auf den Kasten, den mittlerweile Marcel Lenz hütet. Bei dem rutschigen Boden wird der Ball schnell und schlägt ins Zebra-Gehäuse ein.

Standard Lüttich – MSV Duisburg 3:1 (0:0)

MSV Duisburg: Ratajczak (61. Lenz) – Feltscher (69. Kühne), Meißner (73. Behr), Bajic (46. Dvali), Wolze – Albutat, Holland (65. Bomheuer) – Wiegel (65. Engin), Bohl (65. Grote) – Scheidhauer (61. Iljutcenko), Onuegbu

Tore: 0:1 Scheidhauer (47.), 1:1 Emond (51.), 2:1 Badibanga (59.), 3:1 Tetteh (63.)