Zebras verlieren Revier-Derby gegen den VfL Bochum 0:3

Der MSV Duisburg hat sein erstes Auswärtsspiel der Saison gegen den VfL Bochum am Samstag, 1. August 2015, mit 0:3 (0:0) verloren. Für die Gastgeber sorgte Ex-Zebra Timo Perthel nach 56 Minuten für die 1:0-Führung. Onur Bulut und Simon Terodde legten in der 68. Und 84. Minute das 2:0 und 3:0 nach und besiegelten damit die Niederlage der Zebras.

Im Vergleich zum Saisonauftakt gegen den 1. FC Kaiserslautern veränderte Cheftrainer Gino Lettieri seine Startelf auf zwei Positionen. Für Tim Albutat der kurzfristig mit Magenproblemen passen musste und Dennis Grote rückten Steffen Bohl und Thomas Meißner in die Startelf. Es fehlten Pierre De Wit (Aufbautraining nach Leisten-OP), Andreas Wiegel (Kreuzbandverletzung), Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch), Eric Wille (Hüftprobleme) und Kevin Scheidhauer (Innenbandzerrung im Sprunggelenk).

Neuzugang James Holland stand das erste Mal im Kader der Zebras und kam in der 68. Minute zu seinem Debut. Ein weiterer Wermutstropfen war die Verletzung von Martin Dausch, der sich in einem Zweikampf am Meniskus verletzte, am Montag folgt eine MRT Untersuchung.

Highlights 1. Halbzeit

9. Minute: Die erste gute Chance geht an die Gastgeber aus Bochum. Marco Terrazzino bekommt den Ball kurz vor der Box aus halbrechter Position und hält drauf. Keeper Michael Ratajczak ist mit einem super Reflex zur Stelle und kann die Kugel ins Aus abwehren.

26. Minute: Nach einem Ballverlust der Zebras in der Bochumer Hälfte, spielt Onur Bulut auf Terrazino, der aus knapp 25 Metern von der linken Seite aus abzieht. Ratajczak kann sowohl diesen, als auch die daraus resultierende Ecke, über das Tor abwehren. Zwei Minuten später tritt der VfL erneut eine Eckstoß. Diesmal landet die Kugel bei Tim Hoogland, der an den Querbalken köpft.

39. Minute: Wieder sind die Gastgeber am Zug. Bulut setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt auf Simon Terodde, der es mit dem Kopf versucht. Thomas Meißner kommt ein Stück eher als Anthony Losilla an den Ball und kann ihn ins Aus klären. Auch die daraus resultierende Ecke können die Zebras entschärfen.

Highlights 2. Halbzeit

51. Minute: Über Terrazzino und Losilla geht die Kugel auf Terodde, der nur wenige Meter vor dem Kasten sein Glück versucht. Dustin Bomheuer ist in letzter Sekunde dazwischen und kann den Ball zur Ecke klären, die dem VfL jedoch nichts einbringt.

56. Minute: Nach 56 Zeigerumdrehungen ist die Abwehr der Zebras geknackt. Ex-Zebra Timo Perthel bekommt den Ball nach einer Flanke von der rechten Seite und zieht aus knappen 16 Metern ab. Meißner fälscht unglücklich ab, sodass Michael Ratajczak keine Chance bleibt – 1:0 für den VfL Bochum.

64./67. Minute: Der VfL drängt auf das zweite Tor und ist hier am Drücker. Timo Perthel kämpft sich auf der linken Seite durch und versucht es direkt. Die MSV-Abwehr kann zur Ecke klären. Der Eckball der Bochumer ist wieder brandgefährlich und landet letztendlich am Außennetz. Nur wenige Minuten später bekommt Bulut die Kugel nach einem Durcheinander in der Box vor die Füße und gibt einen flachen Schuss ab, den Ratajczak sichern kann.

68. Minute: Im zweiten Versuch netzt Bulut ein. Die Nummer 25 der Bochumer bekommt von Simon Terodde den Pass in die Schnittstelle und schiebt den Ball von rechts ein.

84. Minute: Da ist das 3:0 für die Gastgeber. Die Zebras verlieren den Ball im Mittelfeld, so dass Haberer sich das Leder schnappt und auf Terodde durchsteckt. Der Ex-Duisburger läuft alleine auf den Kasten von Ratajczak zu und schiebt den Ball links unserer Nummer eins vorbei.

VfL Bochum – MSV Duisburg 3:0 (0:0)
VfL Bochum: Luthe – Celozzi, Fabian, Bastians, Perthel – Losilla, Hoogland – Haberer – Bulut (81. Weis), Terrazzino– Terodde
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Bomheuer, Wolze – Bohl (75. Iljutcenko) – Bröker, Dausch (68. Holland), Janjic – Onuegbu (64. Brandstetter)
Tore: 1:0 Perthel (56.), Bulut (68.), Terodde (84.)
Gelbe Karten: Dausch, Meißner
Schiedsrichter: Florian Meyer (Burgdorf)
Zuschauer: 23.542