Erster Auswärtspunkt: Zebras spielen 1:1 bei Fortuna Düsseldorf

Der MSV Duisburg und Fortuna Düsseldorf trennen sich im „Straßenbahn-Derby“ 1:1-Unentschieden. Nachdem Kerem Demirbay in der 74. Minute den Führungstreffer für die Düsseldorfer erzielte, zeigten die Zebras Moral und egalisierten nur drei Minuten später durch Steffen Bohl (77.) zum 1:1-Endstand.

MSV-Cheftrainer llia Gruev veränderte seine Startelf im Vergleich zum Heimspiel gegen den SC Freiburg auf zwei Positionen. Für den gelb-rot gesperrten Thomas Meißner kehrte Branimir Bajic in die Innenverteidigung zurück, Zlatko Janjic ersetzte den verletzten Victor Obinna (Knieprobleme).

Nicht mit antreten konnte außerdem neben Martin Dausch, der sich weiter mit Adduktorenproblemen rumplagt, auch Enis Hajri. Eine hartnäckige Reizung der Sehnen im Sprunggelenk als Folge seiner vorausgegangenen Verletzung zwingt unsere Nummer drei zu einer Pause bis Januar. Hinzu kommen die langzeitverletzten Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch), Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) und Pierre De Wit (Knieverletzung).

Highlights 1. Halbzeit

16. Minute: Fortuna im Vorwärtsmarsch. Sercan Sararer verpasst in der Mitte und Axel Bellinghausen verzieht. Glück gehabt! #F95MSV

21. Minute: Kevin Wolze wird wohl gefoult, das Spiel geht aber weiter... Kerem Demirbay kommt zum Abschluss, Michael Ratajczak ist da! #F95MSV

30. Minute: Klasse Torchance der Zebras: Kingsley Onuegbu mit dem hohen Ball auf Zlatko Janjic, der trifft nicht richtig, vorbei... weiter, MSV! #F95MSV

35. Minute: Rolf Feltschers Flanke findet Janjic, leider bleibt er in der Fortuna-Defensive hängen und auch Dennis Grote wird im zweiten Versuch geblockt. #F95MSV

42. Minute: Puh... der MSV bekommt den Ball nicht weg und Didier Ya Konan schießt aus der Drehung... ganz knapp am rechten Pfosten vorbei... #F95MSV

45. Minute: Nochmal Düsseldorf! Demirbay köpft nach einer Ecke von links haarscharf über den MSV-Kasten! #F95MSV

Highlights 2. Halbzeit

53. Minute: Konter der Zebras: Tim Albutat marschiert, doch Michael Rensing kommt weit aus seinem Kasten und klärt die Situation. #F95MSV

58. Minute: Hui... Sercan Sararer wird auf links freigespielt und hält drauf. Sein Schuss streift ganz knapp am Tor von Ratajczak vorbei! #F95MSV

62. Minute: Branimir Bajic bekommt die Kugel vor die Füße, ist aber etwas zu überrascht und verfehlt das Ziel. #F95MSV

74. Minute: Da ist es passiert... Demirbay ist links frei, setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und netzt zum 1:0 für Fortuna ein... #F95MSV

77. Minute: Toooor, Tooor, Tooor! Ausgleich! Ja! Nach einer Wolze-Flanke von links herrscht Durcheinander in der Box, Steffen Bohl behält den Überblick und trifft! #F95MSV

79. Minute: Doppelchance für den MSV! Erst nagelt Giorgi Chanturia einen Freistoß an die Latte, dann vergibt Grote im Nachschuss! #F95MSV

89. Minute: Demirbay mit dem Schuss auf den Kasten von Ratajczak, der sichert die Kugel zum Glück. #F95MSV

Fortuna Düsseldorf – MSV Duisburg 1:1 (0:0)
Fortuna Düsseldorf: Rensing – Schauerte (83. van Duinen), Haggui, Madlung, Bellinghausen – Koch, Sobotta – Sararer, Demirbay, Holthaus (46. Bebou) – Ya Konan
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Bohl, Bajic, Wolze – Holland (90. Bomheuer), Albutat – Bröker (65. Chanturia), Janjic (79. Scheidhauer), Grote – Onuegbu
Tore: 1:0 Demirbay (74.), 1:1 Bohl (77.)
Gelbe Karten: Feltscher, Albutat, Grote – Bellinghausen, Sobottka
Schiedsrichter: Patrick Ittrich (Hamburg)
Zuschauer: 34.688