Ordentliches MSV-Debüt für Gruev - 1:1 gegen Freiburg

MSV-Trainer Ilia Gruev

Teilerfolg für den neuen Trainer Ilia Gruev: Zweitliga-Schlusslicht MSV Duisburg erkämpfte ein 1:1 (1:0) gegen Bundesliga-Absteiger SC Freiburg.

Ilia Gruev feierte bei seinem Cheftrainerdebüt beim Fußball-Zweitligisten MSV Duisburg einen Teilerfolg. Die Zebras trennten sich am Samstag im eigenen Stadion 1:1 (1:0) vom Bundesliga-Absteiger SC Freiburg. Beim MSV kassierte Thomas Meißner die gelb-rote Karte.

Das Verletzungspech bleibt auch dem neuen Trainer Ilia Gruev treu. Kapitän Branimir Bajic warf kurz vor dem Anpfiff mit Rückenbeschwerden das Handtuch. Für ihn rückte Steffen Bohl in die Innenverteidigung. Mit großen Überraschungen wartete Gruev ansonsten nicht auf. Stürmer Kingsley Onuegbu kehrte in die Startelf zurück. Als zweite Offensivkraft war Victor Obinna am Ball. Im Mittelfeld bildeten Tim Albutat und James Holland die Doppelsechs. Auf den Außenbahnen waren Thomas Bröker und Dennis Grote unterwegs.

Bröker verwertete eine Flanke von Obinna - 1:0 für den MSV

Freiburg übernahm zu Beginn die Initiative und kam in der siebten Minute zur ersten Torchance. MSV-Torwart Michael Ratajczak klärte gegen Nils Petersen zur Ecke. Der Freiburger Torjäger kam in der elften Minute erneut frei zum Schuss, „Rata“ war erneut auf dem Posten. In der 27.Minute setzte sich Maximilian Philipp am Strafraum durch und traf den Pfosten.

Der MSV setzte sein erstes Zeichen in der 28.Minute. Kevin Wolze traf in Anschluss an einen Freistoß aus 22 Metern knapp über das Tor. Freiburg gab allmählich das Heft aus der Hand, der MSV wurde besser. In der 42.Minute durften die Duisburger Fans unter den 15.311 Zuschauern jubeln. Thomas Bröker verwertete eine Flanke von Victor Obinna mit einem Flachschuss aus zehn Metern zum 1:0.

Die erste Chance im zweiten Durchgang verbuchten die Zebras. Victor Obinna scheiterte bei einem Drehschuss aus 18 Metern an SC-Torwart Alexander Schwolow. Freiburg fand nur noch schwer ins Spiel, profitierte jedoch in der 62.Minute von einem Abstimmungsproblem in der Duisburger Defensive. James Holland und Rolf Feltscher waren sich nicht einig, Amir Abrashi nutzte das aus und traf mit einem Schlenzer in den Winkel zum 1:1.

Ilia Gruev reagierte und brachte Kevin Scheidhauer für Thomas Bröker (65.).Scheidhauer hätte in der 68.Minute das 2:1 für den MSV erzielen können, flog jedoch bei einer Flanke von Rolf Feltscher am Ball vorbei. In der 77.Minute brachte Gruev Zlatko Janjic für Kingsley Onuegbu. Innenverteidiger Thomas Meißner kassierte in der 82.Minute nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Ilia Gruev wechselte wenig später Dustin Bomheuer für Tim Albutat ein, um die Abwehr abzusichern. So retteten die Zebras am Ende zumindest das Remis.