1:3-NIEDERLAGE
U17 verliert Test gegen Salzburgs U18

Eine Testspielniederlage musste die U17 des FC Bayern am Freitagabend hinnehmen. Bei der U18 von RB Salzburg unterlag der Nachwuchs des Rekordmeisters mit 1:3 (1:1). Gespielt wurde über zweimal 45 Minuten. Die Partie ließ sich aus Sicht der Mannschaft von Trainer Holger Seitz sehr gut an. Gerade einmal acht Minuten waren gespielt, als Jalen Hawkins den FCB mit 1:0 in Führung brachte. In Minute 30 gelang den Gastgeber der Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel hatte Bayern-Stürmer Joshua Zirkzee zunächst die Chance auf das 2:1, scheiterte jedoch an der Latte. Wenig später gingen die Salzburger ihrerseits in Front (53.). Acht Minuten vor dem Ende konnten die Österreicher noch ausbauen. „Es war ein hochklassiger Test. Mit der Leistung in der ersten Halbzeit können wir zufrieden sein. In der zweiten Halbzeit konnten wir jedoch erneut nicht daran anknüpfen. Besonders in Puncto Robustheit in den Zweikämpfen müssen wir noch zulegen“, zog FCB-Coach Seitz sein Fazit.

Tore: 0:1 Hawkins (8.), 1:1 (30.), 2:1 (53.), 3:1 (82.)