Unentschieden spielte die U19 des FC Bayern am Samstag in einem Testspiel gegen den Nachwuchs des englischen Erstligisten Huddersfield Town. Am Campus trennten sich die Teams bei hochsommerlichen Temperaturen mit 2:2 (1:1). „Es war das bislang beste Testspiel von uns. Leider haben wir uns nicht mit einem Sieg belohnen können. Wir haben zahlreiche Chancen ungenutzt gelassen und mit den einzigen beiden Möglichkeiten für den Gegner die Gegentore bekommen. Insgesamt war es aber eine gute Leistung, die positiv stimmt und auf der sich aufbauen lässt“, sagte Münchens Trainer Sebastian Hoeneß.

Die erste gute Gelegenheit für die Bayern hatte Justin Butler. Der Offensivspieler scheiterte in Minute 26 denkbar knapp am Pfosten. Zwei Minuten vor der Pause gelang dem FCB der Führungstreffer. Marin Pudic legte sich einen Freistoß zurecht und verwandelte direkt zum 1:0. Die Freude über den Treffer hielt jedoch nur kurz. Eine Minute später konnte Huddersfield ausgleichen. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Neun Minuten nach dem Seitenwechsel besorgte Dennis Waidner die erneute Führung für die Münchner. Nach einem starken Spielzug köpfte der 17-Jährige das 2:1 für die Hausherren. Die Bayern waren das spielbestimmende Team, schlugen aus ihrer Überlegenheit aber insgesamt zu wenig Kapital. In der 81. Minute musste der FCB dann den Ausgleich zum 2:2-Endstand hinnehmen. Am kommenden Samstag steht für die Hoeneß-Elf die Generalprobe vor dem Saisonstart an. Um 14 Uhr empfangen die Münchner den FC Arsenal am Campus.

Tore: 1:0 Pudic (43.), 1:1 (44.), 2:1 Waidner (54.), 2:2 (81.)