Kantersieg im ersten Testspiel für die Amateure des FC Bayern. Das Team von Neu-Trainer Holger Seitz setzte sich am Samstagnachmittag am Campus mit 8:0 (3:0) gegen den FC Ismaning durch. Im Duell mit dem Bayernligisten drehte Angreifer Alexander Nollenberger auf und erzielte satte fünf Treffer. Franck Evina, Neuzugang Maximilian Welzmüller und Mathis Lange trafen ebenfalls für den FCB. „Für den Moment können wir zufrieden sein. Wir haben einige gute Ansätze gezeigt, hatten aber auch noch viele Situationen, an denen wir arbeiten müssen. Die Jungs ziehen bislang gut mit“, zog Bayern-Trainer Seitz sein Fazit.

Mit Welzmüller und Paul Will standen zwei externe Neuzugänge in der Anfangsformation. Aus der letztjährigen U19 begannen Jonathan Meier, Maximilian Zaiser und Maximilian Franzke. Komplettiert wurde die Startelf von Torhüter Christian Früchtl, Kapitän Nicolas Feldhahn, Resul Türkkalesi, Derrick Köhn, Evina und Nollenberger. Die Neuzugänge Kilian Senkbeil, Mert Yilmaz und Michael Netolitzky standen wie Otschi Wriedt nach seinen Länderspieleinsätzen für Ghana noch nicht im Kader. Darüber hinaus fehlten die verletzten Wooyeong Jeong, Theo Rieg, Michael Strein, Lukas Mai und Maxime Awoudja sowie Adrian Fein, Timothy Tillman und Meritan Shabani, die noch eine Pause bekamen.

Bei sommerlichen Temperaturen begannen beide Teams zunächst verhalten. Innerhalb von nur drei Minuten sorgten die Amateure mit einem Zwischenspurt aber früh für eine frühe Vorentscheidung. Evina setzte Nollenberger zweimal mustergültig in Szene. Der Angreifer sorgte mit einem Doppelschlag innerhalb von nur einer Minute für das 2:0 (13./14.). Zwei Minute später markierte Evina per sehenswertem Schlenzer selbst das 3:0.

Den Torreigen im zweiten Durchgang eröffnete Welzmüller. Der defensive Mittelfeldspieler zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern ins Netz (54.). Nollenberger erhöhte vier Minuten später auf 5:0. Der eingewechselte Lange markierte in Minute 73 das 6:0. In der Schlussphase erzielte Nollenberger seine Treffer vier (79.) und fünf (82.) zum 8:0-Endstand.

Aufstellung FCB-Amateure: Früchtl (46. Hoffmann) – Zaiser, Feldhahn (46. Mayer), Meier (46. Nollenberger) – Türkkalesi, Welzmüller, Will, Köhn – Evina, Nollenberger (30. Lange), Franzke

Tore: 1:0/2:0 Nollenberger (13./14.), 3:0 Evina (16.), 4:0 Welzmüller (54.), 5:0 Nollenberger (58.), 6:0 Lange (73.), 7:0/8:0 Nollenberger (79./82.)