Gelungener Abschluss des Trainingslagers für die U17 des FC Bayern. Im österreichischen Windischgarsten gewann das Team von Trainer Miroslav Klose am Samstagvormittag ein Testspiel gegen den Nachwuchs von Sparta Prag mit 3:1 (2:1).

„Wir können zufrieden sein. Nach den intensiven Tagen im Trainingslager haben die Jungs eine gute Leistung abgerufen und schöne Tore herausgespielt. Jetzt gilt es aber, weiter an der Schnelligkeit und Beweglichkeit zu arbeiten. Da haben wir noch Luft nach oben“, zog Klose sein Fazit. Personell konnten die Bayern quasi aus dem Vollen schöpfen. Einzig Torhüter Manuel Kainz (krank) und Mittelfeldspieler Luca Denk (Aufbautraining nach Kreuzbandriss) fehlten.

Aus Sicht der Münchner begann die Partie alles andere als optimal. Gerade einmal etwas mehr als eine Minute war gespielt, als Prag in Führung ging. Die Tschechen nutzten einen Aufbaufehler der Bayern und trafen zum frühen 0:1. Mit zunehmendem Spielverlauf wurde der FCB besser. Marcel Sieghart belohnte die Klose-Elf in Minute 13. Der Angreifer funkte bei einem zu kurzen Rückpass dazwischen, ging am Sparta-Torhüter vorbei und schob zum 1:1 ein. In der 29. Minute schnürte Sieghart seinen Doppelpack und stellte auf 2:1. Nach einem starken Angriff schloss der 16-Jährige von halbrechts trocken ins lange Eck ab. Fünf Minuten vor der Pause hatte Sandro Porta sogar noch die Chance zum 3:1, schoss aber freistehend vorbei.

In Durchgang zwei blieb es eine temporeiche und intensive Partie. Zehn Minuten nach Wiederbeginn setzte sich Malik Tillman stark durch und schloss aus 16 Metern ab. Sein sehr platzierter Schuss landete zum 3:1 im langen Eck. Im Anschluss wechselten die Bayern fast komplett. Auch mit neuem Personal blieb der FCB spielbestimmend. David Halbich verpasste in Minute 65 das 4:1 nur knapp. Eine Viertelstunde vor dem Ende wurde ein Abschluss von Lasse Günther nach starker Vorarbeit von Alexander Bazdrigiannis im letzten Moment geblockt. Defensiv ließen die jetzt deutlich überlegenen Münchner nichts mehr zu. Letzten Endes blieb es beim 3:1.

Tore: 0:1 (2.), 1:1/2:1 Sieghart (13./29.), 3:1 Tillman (55.)