Bayern verspielt 2:0 in Dortmund

Nach einer 2:0 sah nach einem Sieg für den FC Bayern aus, doch Modeste brachte Borussia Dortmund am 9. Spieltag ein spätes 2:2 Unentschieden

Beiden Teams fehlten Spieler: beim BVB Gregor Kobel, Marco Reus und Thomas Meunier – und bei den Bayern Thomas Müller, Lucas Hernandez und Joshua Kimmich.
Die Gäste waren offensiv weniger aktiv, aber sie erwiesen sich als Meister der Effizienz: Der erste Torschuss saß! Jamal Musiala bediente Leon Goretzka nach 32 Minuten an der Strafraumgrenze. Die BVB-Abwehr stand zu diesem Zeitpunkt zu weit hinten, so dass Goretzka unbedrängt in die linke Ecke schießen konnte.

Kurz vor der Auswechslung hatte Dortmund Glück: Bellingham traf Alphonso Davies mit seinen Stollen im Gesicht, nachdem der Bayern-Verteidiger den Ball von ihm weg geköpft hatte. Aytekin hätte den Dortmunder Spieler, der bereits eine Verwarnung erhalten hatte, des Feldes verweisen müssen, zeigte aber Gnade vor Recht.

In der 49. Minute verfehlte Mane mit seinem Kopfball das leere Tor, aber Leroy Sané zielte genauer: Alexander Meyer bekam eine Faust an den Ball, konnte Schuss aus 20 Metern aber nicht entscheidend abwehren.

Aber Dortmund war noch nicht geschlagen. In der 70. Minute erhöhte BVB-Trainer Edin Terzic schließlich das Risiko und brachte Anthony Modeste: Dieser konnte sich prompt im Eins-gegen-Eins durchsetzen und bediente Youssoufa Moukoko, der Neuer aus kurzer Distanz keine Chance ließ (74.).

Dortmund versuchte bis zum Schlusspfiff alles, konnte aber die Überzahl (Kingsley Coman bekam kurz vor Schluss die Gelbe Karte) nicht ausnutzen. Erst in der 94. Minute schlugen die Gastgeber zu: Modeste köpfte eine Flanke von Nico Schlotterbeck aus kurzer Distanz zum umjubelten Ausgleich ins Netz.

Startaufstellungen:
Borussia Dortmund: A. Meyer - Süle, Hummels, N. Schlotterbeck, Guerreiro - Can, Bellingham, Özcan, Brandt, Malen - Moukoko.
Trainer: Edin Terzic

FC Bayern München: Neuer - Pavard, Upamecano, de Ligt, Davies - Sabitzer, Goretzka, Musiala - L. Sané, Gnabry, Mané
Trainer: Julian Nagelsmann

Schiedsrichter: Deniz Aytekin

Borussia Dortmund – FC Bayern München Bundesliga Highlights, 9. Spieltag | Sportschau

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
Alexander Freiherr von Humboldt (1769 - 1859)