Happy Birthday, Franz Beckenbauer! Der Ehrenpräsident des FC Bayern feiert am Dienstag seinen 73. Geburtstag. Am 11. September 1945 wurde der Kaiser in München geboren und prägte seither den deutschen Fußball und die Geschichte des deutschen Rekordmeisters wie kein zweiter. Weltmeister als Spieler und Trainer, zahlreiche Titel mit seinen Bayern und zuletzt die Auszeichnung als Bayerns Jahrhundert-Sportler – Beckenbauer ist die unbestrittene Lichtgestalt des deutschen Fußballs. fcbayern.com wünscht dem Geburtstagskind von Herzen alles Gute!

Sieg für Sanches in der Nations League

Renato Sanches ist mit Portugal mit einem Sieg in die UEFA Nations League gestartet. Beim 1:0 (0:0)-Erfolg des amtierenden Europameisters über Italien am Montagabend wurde der 21-Jährige in der 74. Minute eingewechselt. Das goldene Tor in Lissabon erzielte André Silva in der 48. Minute – Sanches hatte kurz vor Ende der Partie die Chance, auf 2:0 zu erhöhen (86.), scheiterte mit seinem Flachschuss aus knapp zehn Metern aber am glänzend reagierenden italienischen Schlussmann Gianluigi Donnarumma.