Da schießt sich einer warm für den Goldenen Schuh in Russland! Robert Lewandowski zeigte sich am Dienstagabend bei der WM-Generalprobe der Polen in Torlaune und führte sein Team eine Woche vor dem WM-Auftakt gegen den Senegal mit einem Doppelpack fast im Alleingang zum Sieg gegen Litauen.

Beim überzeugenden 4:0 (2:0)-Testspielerfolg der Polen traf der 29-Jährige zunächst in der 19. Minute nach Vorlage von Maciej Rybus, ehe er in der 33. Minute einen Freistoß verwandelte. Die weiteren Treffer in Warschau erzielten Dawid Kownacki (71.) und Jakub Blaszczykowski (82.) vom VfL Wolfsburg per Elfmeter. Lewandowski wurde zur Pause ausgewechselt.

Das Team von Adam Nawalka trifft in der Vorrundengruppe H neben dem Senegal auf Kolumbien, wo es für Lewandowski am 24. Juni in Kasan zum Duell mit seinem Bayern-Teamkollegen James Rodríguez kommt, sowie auf Japan (28. Juni).