Einen Testspielerfolg konnte die U19 des FC Bayern am Freitag verbuchen. Am Campus besiegte das Team von Trainer Sebastian Hoeneß den Ligakonkurrenten FC Ingolstadt mit 5:3 (2:0). „Mit der ersten Halbzeit können wir zufrieden sein, mit der zweiten überhaupt nicht. Wir müssen ganz schnell dahin kommen, dass wir über die gesamte Spielzeit eine gute Leistung abrufen“, sagte Hoeneß nach der Partie.

Im ersten Durchgang waren die Münchner spielbestimmend und drückten Ingolstadt in die eigene Hälfte. Benedict Hollerbach und Jahn Herrmann schossen folgerichtig eine verdiente 2:0-Pausenführung für den FCB heraus. Nach dem Seitenwechsel verpasste Oliver Batista Meier zunächst das 3:0. Auf der Gegenseite parierte der eingewechselte Schlussmann Lukas Schneller zweimal stark. In Minute 58 musste er sich jedoch geschlagen geben, der FCI verkürzte auf 2:1.

In der Folge übernahmen die Bayern wieder das Kommando. Marcel Zylla (64.) und Batista Meier (70.) bauten die Führung auf 4:1 aus. Entschieden war die Partie allerdings noch nicht. Der FCI setzte immer wieder gefährliche Angriffe. So kamen die Gäste durch einen Foulelfmeter und einen Treffer nach einem Konter innerhalb von nur vier Minuten (75./79.) auf 4:3 heran. Eine Minute vor dem Ende machte Justin Butler per Foulelfmeter den Sack aber endgültig zu.