Fakten Fakten Fakten

Schenkt man der Statistik glauben, stehen die Chancen für Hannover 96 am Freitag in Bochum nicht schlecht. Die Mannschaft von Hannover 96, die fast die Hälfte ihrer Treffer nach Standardsituationen erzielt hat, trifft auf einen Bochumer Keeper Lastuvka, der so viele Gegentore für seine Mannschaft verschuldet hat wie kein anderer Torwart in der Liga.

Hier die Top 10-Facts zum Freitagsspiel in Bochum:

Der einzige aktuelle Bundesligist, gegen den der VfL im Schnitt mehr Punkte holte als gegen Hannover (1.52), ist Bielefeld (1.60). Zudem gewann der VfL die letzten 3 Heimspiele gegen die Niedersachsen.

Das Koller-Team ist seit 4 Heimspielen ungeschlagen (2 Siege und zuletzt 2 Remis). Die einzige Heimniederlage kassierte Bochum Ende Oktober gegen den FC Bayern.

In diesen 4 Heimspielen fielen insgesamt 21 Treffer – über 5 pro Partie (5.25).

Nur 3 Teams holten in den letzten 5 Spielen weniger Punkte als Bochum und Hannover – je 5.

Beide Teams haben die exakt gleiche Torbilanz: 30-34. Identisch ist auch das Abschneiden bei Freitagsspielen: Beide Teams gewannen 2 Spiele bei 1 Unentschieden und 1 Niederlage.

Bochum büßte alle 9 Punkte, die nach Führung verloren gingen, im eigenen Stadion ein – zusammen mit Schalke die meisten auf eigenem Platz. Hannover ist dagegen neben Bayern das einzige Team, das auswärts mehr Punkte holte als zu Hause.

Hannover erzielte fast die Hälfte seiner Treffer (14 von 30, 47%) nach Standardsituationen – ligaweit der höchste Anteil. Nur Schalke und Leverkusen kommen auf ebenfalls 14 Treffer nach Standards.

Kann Philipp Bönig beim Jubiläum endlich jubeln? Nach 99 BL-Spielen wartet Bochums Verteidiger noch auf sein 1. Tor im Oberhaus. Nur Bielefelds Markus Schuler (142 Spiele, kein Tor) wartet von allen Feldspielern noch länger auf sein Tordebüt.

Viel läuft bei Hannover über Steven Cherundolo. Der Rechtsverteidiger war in dieser Saison 1553-mal am Ball – in der Liga nur Rafinha und Diego häufiger.

4 Fehler von Lastuvka führten in dieser Saison schon direkt zu Gegentoren. So viele Treffer verschuldete kein anderer Keeper der Liga.