8-2 in Elze

Hannover 96 hat am Montagabend ein Testspiel in Elze gegen eine Leinetal-Auswahl vor 1.500 Zuschauern mit 8:2 (5:2) gewonnen. Zwei Treffer steuerten jeweils Benny Lauth und Christian Schulz bei, des Weiteren waren Dariusz Zuraw, Sergio Pinto, Vinicius und Jiri Stajner für die Hecking-Elf erfolgreich.

10 Treffer für einen guten Zweck

Entscheidend bei diesem Spiel war allerdings nicht das Ergebnis. Das Benefizspiel wurde zu Gunsten des an Multipler Sklerose (MS) erkrankten Hermann Wehrmann ausgetragen, der mit dem Erlös der Partie sein Haus rollstuhlgerecht umbauen möchte. „Wichtig ist, für eine gute Sache Geld einzunehmen. Da ist es egal ob wir zwei Gegentore bekommen oder zwei Tore mehr hätten schießen können“, zog 96-Trainer Dieter Hecking nach dem Spiel Bilanz. Auf dem Platz ging es dennoch munter zu und die 96-Profis zeigten zu Beginn des Spiels durch Tore von Benjamin Lauth (7. Minute), Darius Zuraw (17. Minute), Sergio Pinto (27. Minute) und Vinicius (29. Minute) wer Herr auf dem Platze des SSV Elze war. Nach einer guten halben Stunde – mittlerweile stand es 5:0 (Lauth/35. Minute) für die Roten – wurde die Leinetal-Auswahl in Person von Kapitän Jan Buchholz (SSV Elze) etwas mutiger, doch Buchholz zielte noch etwas zu hoch. Besser machte es dann sein Mannschaftskollege Michael Sejd (TSV Deinsen), der mit zwei viel umjubelten Treffern (42. und 44. Minute) kurz vor der Halbzeitpause auf 2:5 verkürzen konnte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen die Roten das Heft wieder fest in die Hand und Christian Schulz schraubte das Ergebnis mit zwei sehenswerten Treffern standesgemäß in die Höhe. In der Folgezeit dominierten die 96-Profis weiterhin die Partie, doch ließen sie etliche gute Chancen ungenutzt. Den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame Partie setzte Jiri Stajner in der letzten Minute mit einem fulminanten Volleyschuss aus rund 18 Metern zum 8:2 Endstand.

Hecking ehrt Meisterkapitän

In der Halbzeitpause würdigte 96-Trainer Dieter Hecking die Verdienste des in Elze wohnhaften 96-Kapitäns der 54er-Meistermannschaft Werner Müller. Als Ehrengast verfolgte Müller die Partie seiner Nachfolger und bekam als Geschenk einen von der Mannschaft handsignierten 96-Wimpel überreicht.

Hannover 96: Jensen - Vinicius, Zuraw (55. Zizzo), Fahrenhorst, C.Schulz - Lala, Stajner, Bikmaz, Pinto - Hanke, Lauth

Tore: 1:0 Lauth (8.), 2:0 Zuraw (17.), 3:0 Pinto (27.), 4:0 Vinicius (29.), 5:0 Lauth (35.), 5:1 Sejd (42.), 5:2 Sejd (44.), 6:2 C.Schulz (54.), 7:2 C.Schulz (60.), 8:2 Stajner (90.)

Zuschauer: 1.500 (ausverkauft)