Fakten , Fakten , Fakten

Kein Team in der Bundesliga erzielte mehr Tore per Kopf als Hannover 96. Die Chancen, diese Anzahl zu erhöhen, stehen am Sonntag zwischen der 46. und 60. Minute besonders gut. Denn keine andere Mannschaft musste in dieser Viertelstunde mehr Gegentore hinnehmen als die Stuttgarter. Mehr Statistiken zu dem Sonntagspiel Hannover 96 – VfB Stuttgart findet Ihr hier.

Seit dem Wiederaufstieg 2002 gewann Hannover nur 1 von 11 Partien gegen den VfB – in der Hinrunde siegten sie nach einem Doppelpack von Huszti mit 2-0.

Erst 1 der 37 BL-Begegnungen beider Mannschaften fand im März statt – diese wurde in Stuttgart ausgetragen (3-1 für den VfB am 22.03.1988).

Gegen keine Mannschaft siegte der VfB in der Bundesliga höher als gegen Hannover in der Saison 1985/86: Mit 7-0 fertigten die Schwaben nach 3 Elfmetertoren von Michael Nushöhr die Niedersachsen ab. Nushöhr war der einzige BL-Spieler, dem jemals 3 Elfmetertreffer in einem Spiel gelangen.

Hannover konnte nur 1 der letzten 9 Spiele gewinnen (4 Unentschieden, 4 Niederlagen).

Der VfB ist seit 6 Spielen ungeschlagen (5 Siege, 1 Unentschieden) – das gelang den Schwaben letztmals im Endspurt der letzten Saison (8 Siege in Serie).

In der Rückrunde schoss Stuttgart mit Abstand die meisten Tore (20) – in der gesamten Vorrunde hatten sie nur 24-mal getroffen.

Zuletzt in der Saison 1966/67 hatte Hannover nach 25 Spieltagen (umgerechnet auf die 3-Punkte-Regel) mehr Punkte geholt (39) als aktuell (34). Am Saisonende standen sie auf Platz 9 – 1 von 3 einstelligen Endplatzierungen in der Vereinsgeschichte.
Schläfrig nach dem (Wieder)anpfiff: Die Schwaben kassierten die meisten Gegentreffer in der Anfangsviertelstunde (8) und keine Mannschaft musste mehrGegentore zwischen der 46. und 60. Minute hinnehmen als der VfB (11).

Bei Hannover trafen schon 8 Spieler per Kopf – bei keinem anderen Klub mehr als 5. Insgesamt traf kein Team öfter mit dem Kopf als die 96er (13-mal).

Mario Gomez erzielte in 25 Pflichtspielen in dieser Saison 21 Tore – eine überragende Quote. Gegen Hannover traf der Nationalstürmer jedoch noch nie.