Lauth zu umständlich
Die Einzelkritik: So waren die „Roten“ in Form

Robert Enke: Eine durchwachsene Leistung. Verhinderte zunächst die frühe Führung der Leverkusener. Beim ersten Gegentreffer stand er zu weit vor dem Tor, beim zweiten Treffer sah er unglücklich aus, war aber machtlos. Note: 3,5

Michael Tarnat: Versuchte oft, mit langen Pässen das Mittelfeld zu überbrücken. Setzte sich in der Anfangsphase im „Altherrenduell“ gegen Bernd Schneider durch. War aber vor dem 1:0 nicht entschlossen genug gegen den schnellen Stefan Kießling. Note: 4

Vinicius: Aufmerksam und mit viel Einsatz, über weite Strecken der bessere von zwei mäßigen Innenverteidigern. Schaltete sich außerdem hin und wieder in die Offensive ein. Note: 4

Valérien Ismaël: Mit Höhen, aber auch mit sehr vielen Tiefen in seinem Spiel. Sicher bei Kopfballduellen, dafür langsam in Laufduellen. Machte beim 2:0 im Duell mit Tranquillo Barnetta eine unglückliche Figur. Note: 4,5

Steve Cherundolo: Die erste halbe Stunde hatte er auf seiner Seite alles im Griff, seine erste Unachtsamkeit führte aber zum ersten Gegentreffer. Danach bot der Amerikaner eine schwache Vorstellung. Rettete kurz vor Schluss in höchster Not gegen Theofanis Gekas. Note: 4,5

Christian Schulz: Das Bemühen war erkennbar, allzu viel wollte ihm jedoch nicht gelingen. Leistete sich viele Ballverluste und war in der Offensive kaum zu sehen. Note: 4,5

Hanno Balitsch: Ließ Simon Rolfes immer wieder entwischen. Leistete sich außerdem viele ungenaue Zuspiele und Fehlpässe, allerdings kämpferisch durchaus passabel. Note: 4,5

Szabolcs Huszti: In der 1. Halbzeit kaum präsent, nach der Pause kam der Ungar etwas besser ins Spiel. In der 67. Minute ausgewechselt. Note: 5

Benjamin Lauth: Ein Torschuss, der das Ziel weit verfehlte. Oft viel zu umständliche Spielerei mit dem Ball, der dann fast immer beim Gegner landete. Note: 5

Sergio Pinto: Hatte in der 1. Hälfte eine gute Chance: Ein strammer Schuss nach einem 96-Freistoß, den die Leverkusener Abwehr in letzter Sekunde abfing. Hatte nach der Pause Glück, als er sich über eine Abseitsentscheidung aufregte und Schneider entwischen ließ. Sah für sein hartes Foul gegen Arturo Vidal zu Recht die Gelbe Karte. Note: 5,5

Mike Hanke: Sehr bemüht, aber in vielen Szenen kam der Stürmer wieder einmal einen Tick zu spät. Das Problem bleibt das alte: Bekommt im Angriff zu wenige Bälle, um sich in Szene zu setzen. Note: 5

Arnold Bruggink: Der Niederländer kam in der 67. Minute für Pinto und hatte kurz darauf den Anschlusstreffer auf dem Fuß, als er schneller am Ball war als Rene Adler. Sein Schuss ging jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Danach war von ihm kaum jedoch noch etwas zu sehen.

Gaétan Krebs: Ebenfalls in der 67. Minute eingewechselt – für Huszti –, konnte aber nichts mehr an der Niederlage ändern.

Ferhat Bikmaz: Kam in der 76. Minute für Michael Tarnat zu seinem Bundesligadebüt.