Fakten, Fakten, Fakten

Der letzte Heimsieg gegen Hannover 96 gelang Bayer 04 Leverkusen in der Saison 2004/05. Das sollte das Team von Dieter Hecking eigentlich zuversichtlich stimmen, wäre da nicht die Tatsache, dass 96 nur gegen Energie Cottbus weniger Spiele gewonnen hat als gegen Leverkusen…

Hier die Top-Facts zu der Begegnung bei Bayer 04 Leverkusen:

96 gewann das letzte Spiel in Leverkusen mit 1-0 durch ein Tor von Rosenthal (Februar 2007).

Energie Cottbus ist der einzige aktuelle Bundesligist, gegen den Hannover weniger Spiele gewann (2) als gegen Leverkusen (3).

In der 2. Halbzeit kassierten die Niedersachsen 23 Gegentore – nur Bielefeld (28) und Cottbus (27) mehr.

Der 2-1-Sieg gegen Nürnberg beendete die längste Serie der 96er ohne Sieg in der laufenden Saison (5 Spiele).

Hannover kassierte 5 Gegentore nach langen Pässen – Ligahöchstwert. Bayer traf 5-mal nach langen Pässen – nur Bremen häufiger (7-mal).

In der Rückrunde kassierte Leverkusen 7 Gegentreffer – 4 davon mussten sie nach einer Flanke aus dem Spiel heraus hinnehmen.

Die Elf von Michael Skibbe schoss die meisten Tore direkt nach der Halbzeit: 10-mal traf sie zwischen der 46. und 60. Minute.

Hannover traf 6-mal nach einem Freistoß – nur Schalke häufiger (9-mal).

Leverkusen ist neben den Bayern als einziger Verein ohne Gegentor nach einer Ecke.