Hannover II

Sie zittern sich zum 2:0 gegen Lurup. Rosenthal bleibt blass.

Die Amateure von Hannover 96 sind wieder im Rennen um die Regionalliga-Qualifikation. Gegen Lurup gelang ein glanzloses 2:0.

VON MARK BODE
HANNOVER. Der Ernst der Lage ist den 96-Verantwortlichen bewusst. Gegen Absteiger SV Lurup waren wieder die Profis Richard Golz, Gaétan Krebs, Salvatore Zizzo und Jan Rosenthal dabei. Mit diesem Gespann war es zuletzt gut gelaufen. Somit waren die 500 Zuschauer auch gegen die Hamburger hoffnungsfroh.

Doch diese Hoffnung wurde mit einer recht dürftigen Vorstellung in der ersten Hälfte zunichte gemacht. Rosenthal konnte sich offensiv kaum in Szene setzen und Stürmer Fabian Montabell, ebenfalls mit Bundesligaerfahrung, war kaum wiederzuerkennen.

Zwar ackerte Montabell fleißig, doch mehrere Pässe landeten im Seitenaus oder direkt beim Gegner. Krebs vergab nach elf Minuten die erste gute Chance. Sein Schuss aus 14 Metern ging aber weit vorbei. Nach einer Ecke von Krebs scheiterte Zizzo per Kopf am sehr gut aufgelegten Torwart Marcel Kindler (22.). „Wir investieren viel, münzen es aber nicht in Tore um“, beklagte sich Trainer Andreas Bergmann über die chronisch mangelhafte Torausbeute.

Immerhin stand die Abwehr weitgehend sicher. Torwart Golz musste selten eingreifen. Ein Schuss von Sebastian Sander ging deutlich drüber (33.). Eine gefährliche Situation der Gäste entschärfte der Schlussmann mit einem Flugkopfball (70.). In derselben Minute hielt er einen Flugkopfball von Kasper von Wensierski sicher. „Wir haben es wieder versäumt, das beruhigende zweite Tor zu machen“, so Bergmann.

Bezeichnend dafür: Isaac Ojigwe trat drei Meter vor dem Tor über den Ball (85.). Ali Moslehe und Krebs scheiterten am Torwart (90.), bevor Moslehe der Endstand gelang. Damit ist 96 auf Platz sechs gesprungen, der zur Relegationsrunde berechtigt.

Tore: 1:0 Patrick Herrmann mit Direktabnahme aus kurzer Distanz nach Ecke von Ali Moslehe (63.), 2:0 Moslehe schießt aus kurzer Distanz ein, nach Zuspiel von Salvatore Zizzo (90.).

Hannover 96 II: Golz – Hahne (46. Herrmann), Hofmann, Marheineke, Rausch (83. Carolus) – Schulz – Zizzo, Rosenthal, Krebs – Montabell (77. Ojigwe), Moslehe