U19 verlässt nach 1:0-Sieg gegen Bielefeld die Abstiegsränge

Einen ganz wichtigen Heimsieg fuhr die U19 des SC Preußen 06 e.V. Münster am Dienstagvormittag im Schatten des Preußenstadions ein und durfte sich neben den drei Punkten auch über das Verlassen der Abstiegsplätze freuen. Gegen den Tabellenletzten, Arminia Bielefeld, erkämpften sich die Jungadler ein knappes aber verdientes 1:0 (0:0).

Die Preußen untermauerten schon früh, dass sie sich für dieses Spiel einiges vorgenommen hatten. Bereits in der Anfangsphase hatte SCP-Angreifer Lennart Stoll zweimal die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber denkbar knapp, beziehungsweise traf einmal nur den Querbalken. Ohnehin gehörte der erste Durchgang allein den Gastgebern. „In der ersten Halbzeit haben wir gar nichts zugelassen und hätten selbst früh in Führung gehen können“, sah U19-Coach Cihan Tasdelen die Vorteile klar auf der Seite seiner Mannschaft.

u19_bielefeld_tasdelen„Abstiegskampf pur“ hatte Tasdelen gesehen, wie er weiter befand. „Vor allem in der zweiten Halbzeit hat man gesehen, dass beide Mannschaften unbedingt gewinnen mussten.“ Näher am Sieg schien im zweiten Durchgang aber zunächst der besser aus der Pause gekommene Gast aus Ostwestfalen zu sein. Dreimal verpassten die Arminen ihre guten Gelegenheiten – auch hier rettete einmal die Latte – in Zählbares umzumünzen.

Ausgerechnet in einer Phase, in der der Gegner am Drücker war, erzielten die Adlerträger aber den entscheidenden Treffer. 71. Minuten waren absolviert, als Halil Elitok im Strafraum energisch nachsetzte und das Spielgerät über die Linie drückte.

Quelle: scpreussen-muenster.de| Autor: Marcel Weskamp