VfL Osnabrück - SC Preußen Münster: Osnabrück bleibt Herr im eigenen Haus - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Der SC Preußen Münster verliert die Tabellenführung durch eine 0:3-Niederlage gegen den VfL Osnabrück.

Sowohl Osnabrück als auch Münster schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Daniel Thioune stellte Engel auf – Farrona-Pulido musste weichen. Aufseiten des Gastes machten Kittner und Warschewski Platz für Lanius und Hoffmann.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Alexander Dercho, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Steffen Tigges ersetzt wurde. Ehe der Unparteiische die Protagonisten zur Pause bat, traf Maurice Trapp zum 1:0 zugunsten des VfL (40.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Marcos Álvarez das 2:0 nach (44.). Bis Schiedsrichter Dr. Robert Kampka den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Marco Antwerpen schickte Rufat Dadashov aufs Feld. Dominik Lanius blieb in der Kabine. Die Situation wurde für den SCP noch schwieriger, als Simon Scherder in der 66. Minute mit der Ampelkarte in die Kabine geschickt wurde. Álvarez stellte schließlich in der 67. Minute vom Elfmeterpunkt den 3:0-Sieg für den VfL Osnabrück sicher. Nach abgeklärter Leistung blickte die Heimmannschaft auf einen klaren Heimerfolg über den SC Preußen Münster.

Osnabrück bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der Ligaprimus drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Der VfL setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Der Defensivverbund des VfL Osnabrück steht nahezu felsenfest. Erst dreimal gab es ein Durchkommen für den Gegner.

Münster baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der SCP rutscht mit dieser Niederlage auf den vierten Tabellenplatz ab. Am nächsten Samstag reist Osnabrück zu Chemie Halle, zeitgleich empfängt der SC Preußen Münster den KFC Uerdingen 05.