YOUNGSTARS: U19 holt nächsten Bonuspunkt für Klassenerhalt
„Die beiden Bonuspunkte – erst gegen Leverkusen, jetzt gegen Schalke – in den letzten zwei Wochen tun auf jeden Fall gut!“, konnte man U19-Coach Cihan Tasdelen die Erleichterung anmerken, die das 1:1-Unentschieden gegen Schalke 04 mit sich brachte. Sechs Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang haben die YOUNGSTARS mittlerweile in der A-Junioren-Bundesliga. „Wir können nun etwas befreiter in die anstehenden Partien gegen die direkten Konkurrenten gehen, denn der Druck liegt auf der anderen Seite“, weiß Tasedelen aber auch, dass ein lässiges Auftreten in der höchsten Nachwuchsklasse direkt bestraft wird.

Das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Gelsenkirchen nahmen die Jungadler sehr ernst und wurden für ihre Einstellung am vergangenen Sonntag mit einer Punkteteilung belohnt. „In den ersten 20 Minuten waren wir wirklich gut und auch in der Offensive präsent“, durfte sich Tasdelen in der 16. Spielminute sogar über die 1:0-Führung seiner Schützlinge freuen, für die Serhat Kot aus 25 Metern per Freistoßtor gegen seine alten Kollegen verantwortlich war.

Im Preußenstadion kamen die Jungknappen allerdings schon vor der Halbzeit zurück und glichen zum 1:1-Endstand aus. Einen langen Ball hinter die SCP-Abwehrkette konnten die Hausherren nicht verteidigen, sodass Schalker Oktawian Skrzecz mit seinem Lupfer in die schwarz-weiß-grünen Maschen traf. „Die Königsblauen hatten die besseren und größeren Chancen, aber damit war zu rechnen, wenn man auf den Zweiten trifft. Doch meine Jungs haben ordentlich dagegengehalten und sich den Zähler redlich verdient“, fasste Cihan Tasdelen das Kräftemessen am 22. Spieltag, das keinen Sieger fand, zusammen.

U17 ohne Topleistung mit 4:0-Sieg

„Ein insgesamt verdienter und wichtiger Sieg, die Leistung war aber letztlich nicht so gut wie unter der Woche gegen Schalke. Wahrscheinlich waren wir ein bisschen zu überheblich. Hinten standen wir nicht so gut, sodass unser Torhüter Silas Wiehoff zwei Mal retten musste“, resümierte U17-Trainer Thomas Pfeifer nach dem Heimspiel gegen den FC Iserlohn 46/​49, bei dem die Adlerträger Denis Rosum (29., 40.), Emre Yildiz (58.) und May Hehemann (65.) als Torschützen erfolgreich waren. Unkonzentriertheiten hinderten die Jungadler, an eine absolute Topleistung – wie im Westfalenpokal-Viertelfinale – anzuknüpfen. „Wir sind froh, dass es trotzdem zu einem deutlichen und ungefährdeten Sieg gereicht hat. Für den Rest der Saison müssen wir allerdings noch eine Schippe drauflegen“, machte Pfeifer mit Blick auf die anstehenden Aufgaben in der Westfalenliga klar.

U16 gewinnt und U14 verliert gegen Rödinghausen

Auf dem Kunstrasenplatz im Schatten des Häcker Wiehenstadions konnte die U16 einen 2:1-Auswärtssieg beim SV Rödinghausen einfahren. Adlerträger Moritz Leisgang konnte die Münsteraner in Führung bringen (65.), ehe SV-Akteur Luca Steinhof nur drei Zeigerumdrehungen später zum zwischenzeitlichen Ausgleich traf (68.). Den letzten und entscheidenden Treffer hatten jedoch die YOUNGSTARS im Köcher und durften sich mit dem Schlusspfiff über das 2:1-Siegtor freuen, das auf das Konto von SCP-Spieler Felix Fleck ging. Die U14-Preußen mussten sich dem SV Rödinghausen hingegen geschlagen geben. Beim 3:0-Auswärtserfolg trafen Max Rimkus (3., 65.) und Alperen Saf für die kleinste Gemeinde im ostwestfälischen Kreis Herford.

U13 schlägt FCG – Borussia zu stark für U12

Die jüngsten Adlerträger mussten ihre Qualitäten am Wochenende in innerstädtischen Duellen unter Beweis stellen. Dabei schlug die U13 den Nachwuchs vom 1. FC Gievenbeck mit 3:1 und freute sich mit den Torschützen Eric Reckels (8.), Leo Weichert (33.) und Luca Tersteeg (56.). Die U12 musste gegen DJK Borussia Münster eine Niederlage einstecken: 1:5 lautete der deutliche Endstand nach 60 Minuten im Jugendstadion an der Hammer Straße.