2:3 in Hiltrup: U23 verliert packendes Stadt-Derby

Auf der Sportanlage des TuS Hiltrup erlebten die Zuschauer am vergangenen Sonntagnachmittag ein spannendes und packendes Stadtderby zwischen dem TuS und der U23 des SC Preußen 06 e.V. Münster. Nach 90 absolvierten Minuten verließen die Adlerträger das Feld jedoch als Verlierer, denn die Preußen mussten sich am Ende mit 2:3 geschlagen geben und rutschen damit in der Tabelle auf Rang drei ab. Eine positive Nachricht war allerdings, dass Marco Gatzke nach seiner schweren Gehirnerschütterung wieder zurück war und prompt einen Treffer der beisteuerte.

In der Anfangsphase der Partie zeigten sich die Preußen leicht feldüberlegen, Gunnar Weber verpasste durch zwei gefährliche Kopfbälle gleich zweimal die Chance auf das 1:0. Das Führungstor fiel nach gut 25 Minuten jedoch auf Seiten der Hiltruper: Michael Fromme traf zum 1:0 für den TuS. Danach flachte das Spielgeschehen etwas ab und das 1:0 sollte der einzige echt Höhepunkt der ersten Hälfte bleiben.

Torreigen beginnt nach der Pause – Elfmeterkrimi in der Schlussphase

Nach dem Wiederanpfiff nahm die Begegnung, auch durch die Einwechselungen von Marco Gatzke und Marvin Holtmann, an Fahrt auf und bescherte den Zuschauern einen Torreigen. Dabei war es Nico Müller, der nach einer Ecke mit seinem Treffer die Führung der Heimmannschaft egalisierte (48.). Nur wenige Minuten später gerieten die Preußen erneut in Rückstand (54.), doch auch diese Führung glichen die Schützlinge von Trainer Sören Weinfurtner schnell wieder aus: Nach einer knappen Stunde übernahm Rückkehrer Marco Gatzke die volle Verantwortung und erzielte durch einen Strafstoß den verdienten Ausgleich (59.). „Durch die Wechsel haben wir mehr Bälle im Mittelfeld erobert und haben das Geschehen auf dem Platz besser unter Kontrolle gehabt“, brachten die beiden zur zweiten Halbzeit eingewechselten Akteure Holtmann und Gatzke – aus sich von U23-Coach Sören Weinfurtner – die gewünschte Stabilität.

Den umstrittenen und von Weinfurtner nicht nachzuvollziehenden Schlusspunkt setzte allerdings der TuS Hiltrup: Vier Minuten vor dem Ende erhielt der Gegner einen Elfmeter, den Keeper Stefan Tantow im ersten Versuch hielt. Doch der Strafstoß wurde wiederholt, da der Torhüter der Preußenreserve aus Sicht des Schiedsrichters zu weit vor der Linie stand. Tantow parierte allerdings auch den drauffolgenden Elfmeter und der Jubel unter den Adlerträgern war im ersten Moment groß. Als der Unparteiische dann auch diesen vergebenen Versuch aus gleichem Grund, wie beim ersten Mal, zurückpfiff, war die gute Laune im Preußenlager blitzartig verschwunden. „So etwas pfeift kein Mensch“, brachte es der 36-jährige Weinfurtner auf den Punkt. Die U23 ging leer aus und musste sich trotz guter Leistung am Ende mit einer bitteren und wenig zufriedenstellenden 2:3-Niederlage abfinden.

Aufstellung: Tantow – Röhe, Wiesweg, Kaldewey, Blesz – Müller, Grütering (88., Grütering), Altun (46., Holtmann), Mladenovic (46., Gatzke) – Weber, Kriwet

Tore: 1:0 Fromme (25.) / 1:1 Nico Müller (48.) / 2:1 Dennis Hoeveler (54.) / 2:2 Marco Gatzke (59.) / 3:2 Jan Kniesel (86.)

Spielbericht: Jan Wassermann

Quelle: scpreussen-muenster.de | Autor: Arthur Ril