U23: 2:0-Erfolg bringt die ersten drei Zähler

„Wir müssen auch punktemäßig in der Liga ankommen“, zählte für U23-Trainer Sören Weinfurtner vor der Partie gegen den SV Spexard nur ein Dreier. Im Schatten des Preußenstadions gelang der zweiten Mannschaft des SCP schlussendlich ein ungefährdeter 2:0-Heimsieg gegen den Aufsteiger aus dem Kreis Gütersloh. Jan Elpermann und Leon Tia sorgten bei einem souveränen Auftritt für die entscheidenden Treffer.

„Wir haben ein ganz gutes Spiel gemacht, lediglich 15 Minuten vor der Pause hatten wir wenig Zugriff und dementsprechend auch weniger Ballbesitz. Bis auf vereinzelte Halbchancen der Gäste, haben wir aber nichts zugelassen“, ist Weinfurtner neben dem Endresultat auch mit der Leistung seiner Akteure größtenteils zufrieden. Der Führungstreffer durch Jan Elpermann fiel dabei schon in der Anfangsviertelstunde (12.). Nach dem Tor spielte die U23 weiterhin nur in eine Richtung und kam so zu weiteren sehr guten Möglichkeiten, um die knappe Führung auszubauen. Allem voran ein Freistoß an die Latte hätte noch vor dem Pausenpfiff das 2:0 bringen können, es blieb zur Pause jedoch beim 1:0.

Letzte Konsequenz im Abschluss fehlte

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Schwarz-Weiß-Grünen die dominierende Mannschaft und ließen dem Gegner aus Spexard keine Chance. Letztlich mussten die Preußen dennoch bis zur 90. Minute warten, ehe der zuvor eingewechselte Leon Tia den Schlusspunkt setzte. „Wir hatten reichlich Chancen, eher das zweite Tor zu schießen. Da waren Möglichkeiten dabei, die wir machen müssen. Allerdings hatte ich heute zu keiner Zeit das Gefühl, dass wir die Partie aus der Hand geben würden“, plagten den Trainer also keine Zweifel, dass seine Schützlinge sich noch den Schneid hätten abkaufen lassen.

Aufstellung: Tantow – Voß, Wiesweg, Rensing, Danabas – Altun – Grütering, Stoll (80., Mladenovic), Elpermann (87., Tia), Müller – Weber (72., Erdogan)

Tore: 1:0 Elpermann (12.) / 2:0 Tia (90.)

Spielbericht: Jan Wassermann

Quelle: scpreussen-muenster.de
Montag, 24. August 2015 - 16:08 U 23 | Autor: Marcel Weskamp