Chemnitzer FC - SC Preußen Münster: Münster siegt in der Fremde - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Der SC Preußen Münster verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen den Chemnitzer FC. Den großen Hurra-Stil ließ Münster vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Im Hinspiel hatte ein Tor den entscheidenden Unterschied gemacht. Damals hatte der Gast mit 1:0 gesiegt.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der CFC mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Hansch und Baumgart für Reinhardt und Kluft. Auch der SC Preußen Münster baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Menig, Mai, Rinderknecht und Borgmann anstatt Rühle, Schwarz, Kobylanski und Akono.

Die 4.975 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Adriano Grimaldi brachte Münster bereits in der sechsten Minute in Front. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung der Equipe von Marco Antwerpen. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang dem Chemnitzer FC der Ausgleich durch Tom Baumgart nach Vorlage von Florian Hansch (53.). Kurz darauf bereitete Philipp Hoffmann das 2:1 des SCP durch Grimaldi vor (57.). Als Schiedsrichter Asmir Osmanagic die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte der SC Preußen Münster die drei Zähler unter Dach und Fach.

Mit erschreckenden 70 Gegentoren stellt Chemnitz die schlechteste Abwehr der Liga. Nach 36 absolvierten Begegnungen nimmt der Gastgeber den 18. Platz in der Tabelle ein. Der letzte Dreier liegt für die Elf von Trainer David Bergner bereits drei Spiele zurück. Der CFC musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Chemnitzer FC insgesamt auch nur acht Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Münster macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem elften Platz. Während Chemnitz am nächsten Samstag (13:30 Uhr) beim 1. FC Magdeburg gastiert, duelliert sich der SCP zeitgleich mit Lotte.