Hallescher FC - Preußen Münster 1:3

Münster gelingt Befreiungsschlag

Dank eines Doppelpacks von Marcel Reichwein hat Preußen Münster einen Fehlstart in die Saison verhindert. Die Münsteraner drehten das Spiel beim Halleschen FC in der zweiten Hälfte und siegten mit 3:1.

Marcel Reichwein war in der 59. Minute eingewechselt worden - eine goldrichtige Entscheidung von Münsters Trainer Ralf Loose. Denn nur eine Minute später war der Torjäger zur Stelle und erzielte den ersten Treffer für die Preußen zum 1:1. Ein Tor, das zu diesem Zeitpunkt den Verlauf des Spiels nicht widerspiegelte. In der erstenHalbzeit und zu Beginn des zweiten Durchgangs war Halle überlegen gewesen, spielte sich mehr Chancen heraus und traf letztlich verdient in der 34. Minute durch Timo Furuholm zum 1:0. Allerdings versäumten es die Hallenser in der Folgezeit, die Unsicherheit von Preußen Münster auszunutzen und einen zweiten Treffer nachzulegen.

Münster in der zweiten Halbzeit überlegen

Das rächte sich nach der 60. Minute. Denn es blieb nicht beim 1:1 von Reichwein: Eine knappe Viertelstunde später verwandelte Mehmet Kara einen umstrittenen Strafstoß zur Führung der Münsteraner (73.). Und während die Preußen nun selbstsicherer wurden, verstrickten sich die Spieler aus Halle immer wieder in Diskussionen mit Schiedsrichter Florian Heft. So war es in der 80. Minute erneut Marcel Reichwein, der im Strafraum viel Platz und Zeit hatte, einen hohen Ball anzunehmen, sich zu drehen und unhaltbar zum vorentscheidenden 3:1 einzuschießen.

Es ist der zweite Auswärtssieg für Preußen Münster, die mit nunmehr neun Punkten in der Tabelle nach oben klettern. Halle bleibt mit nur drei Zählern auf einem Abstiegsplatz.

Quelle: 1.wdr.de