Kickers enttäuschen in der Offensive
Erster Sieg für Antwerpen - Würzburgs Serie endet

Im zweiten Spiel gab es den ersten Sieg für Münsters neuen Trainer Marco Antwerpen. Die Preußen waren in der Partie gegen die Kickers aus Würzburg die aktivere Mannschaft und belohnten sich vor der Pause mit dem Treffer. Die Gäste versuchten es nach dem Seitenwechsel zwar, allerdings fiel ihnen nichts ein. Damit endete die Serie von sieben Siegen in Folge für die Kickers.

Münsters Trainer Marco Antwerpen nahm nach der 0:2-Niederlage in Meppen zwei Veränderungen vor: Kittner und Kobylanski rückten für Rinderknecht und Torjäger Grimaldi (beide Bank) in die Mannschaft. Der neue Coach der Adlerträger stellte zudem auf Dreierkette um.

Würzburgs Trainer Michael Schiele vertraute derselben Elf, die zuletzt den 1:0-Sieg in Bremen eingefahren hatte. Neuzugang Kaufmann (vereinslos, vorher in Aue) war erstmals im Kader, nahm allerdings auf der Bank Platz.

Scherder belohnt Münster

Münster machte im ersten Durchgang mehr für das Spiel und erarbeitete sich auch die zwingenderen Chancen. In der 14. Minute hatten wohl viele Heimfans den Torschrei schon auf den Lippen, aber Kobylanskis Flachschuss klärte Neumann auf der Linie. Die Adlerträger blieben allerdings am Drücker - und wurden belohnt. Eine Kobylanski-Ecke kam über Braun zu Scherder, der verlängerte die Kugel per Kopf ins Tor (32.).

Von den Gästen aus Würzburg kam lange Zeit offensiv nicht viel - bis kurz vor der Pause. Eine Flanke von Göbel köpfte Ademi aus sieben Metern knapp am Kasten vorbei (45.). Auf der Gegenseite hatte Hoffmann das 2:0 auf dem Fuß, sein abgefälschter Schuss landete jedoch über dem Kasten (45.+1). Da auch Göbels Schlenzer zu hoch angesetzt war (45.+2), ging es mit der knappen Führung der Münsteraner in die Kabinen.

Würzburg ideenlos, Grimaldi verzieht

Die Geschichte des zweiten Durchgangs ist eigentlich schnell erzählt: Würzburg investierte nach dem Seitenwechsel zwar mehr, zwingend wurden die Gäste allerdings kaum. Die Defensive der Preußen stand gut und ließ nichts zu. So verpuffte Angriff um Angriff der Kickers. Der eingewechselte Grimaldi hatte kurz vor dem Ende die Chance zur Entscheidung, verzog allerdings knapp (85.). Nach zwei Ecken der Würzburger in der letzten Minute, die nichts einbrachten, pfiff Schiedsrichter Dr. Robert Kampka ab. Damit mussten die Kickers nach sieben Siegen in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen. Münsters Coach Antwerpen feierte seinen ersten Sieg - einen immens wichtigen im Abstiegskampf.

Münster spielt am kommenden Samstag (14 Uhr) in Bremen. Würzburg empfängt im Parallelspiel Magdeburg.

Quelle: kicker.de