1:0 in Osnabrück
Preußen Münster ist Derbysieger!

Derbyjubel nach Abpfiff... (Foto: Schulte)

Osnabrück – Geht doch! Nach vier Spielen ohne Sieg hat der SCP endlich einen Dreier eingefahren - und was für einen! Das 1:0 beim VfL Osnabrück bedeutete Platz 11 in der Tabelle und zugleich den Derbysieg.

Der SCP hatte sich im Derby beim VfL Osnabrück wieder für eine Dreierkette entschieden. Von Beginn an war der VfL Osnabrück leicht feldüberlegen - aber die besseren Chancen hatte der SCP. Und weil Adriano Grimaldi nach 27 Minuten einen Pass von Martin Kobylanski irgendwie über die Bühne bugsierte, lagen die Gäste auch vorn.

Das war zur Pause auch völlig in Ordnung so. Denn die Preußen wirkten insgesamt giftiger als die Lila-Weißen. Das kritisierte nach Spielende auch Osnabrücks Trainer Daniel Thioune, der im "Mentalitäts-Plus" der Preußen auch den Unterschied ausgemacht hatte.

Osnabrück warf in Halbzeit zwei alles nach vorn - hatte aber gewaltiges Glück, dass Michele Rizzi Sekunden nach dem Wechsel nicht das 2:0 erzielte. Der wuchtige Kopfball landete nur an der Torlatte und sprang wieder ins Feld zurück. So musste der SCP vor 11.090 Zuschauern bis zum Ende zittern.

Beide Teams bekamen in den Schlussminuten noch ihre großen Chancen auf je ein Tor. Aber aus Preußensicht reichte es auch so.

Die nun 36 Punkte bringen dem SCP Tabellen-Platz 11 und (weiterhin) zehn Punkte Vorsprung auf den Chemnitzer FC, dazu aber auch noch sechs Teams hinter sich.