Tekercis Tor leitet den Sieg ein
Münster holt wichtige drei Punkte gegen Rostock

Preußen Münster kann sich nach einer guten Leistung gegen Hansa Rostock über den ersten Dreier nach drei Niederlagen in Serie freuen. Das frühe Tor von Tekerci ebnete den Weg, Neuzugang Aydin erzielte seinen ersten Treffer im Preußen-Trikot.

Münsters Trainer Benno Möhlmann veränderte seine Startelf nach der 0:3-Derbypleite in Osnabrück auf drei Positionen. Für Kittner (Gelbsperre), Wiebe und Müller liefen Schweers Schwarz und Grimaldi auf.

Auf der anderen Seite nahm Rostocks Coach Christian Brand gegenüber dem 0:0 gegen Regensburg sechs Veränderungen vor: Für Nadeau, Dorda, Erdmann, Jänicke, Väyrynen (Erkältung) und den verletzten Ziemer spielten Henn, Holthaus, Grupe, Wannenwetsch, Andrist und Benyamina von Beginn an.

Die Münsteraner erwischten gegen Hansa einen guten Start und gingen nach nur elf Minuten mit 1:0 in Führung. Tekerci bekam den Ball ein wenig zufällig, setzte zu einem Solo an und versenkte die Kugel im Tor der Hanseaten. In der Folgezeit war Rostock ein wenig verunsichert und konnte sich glücklich schätzen, nicht schon vor der Halbzeit höher in Rückstand zu geraten zu sein. In der 22. Minute zappelte der Ball nach einem Schweers-Kopfball bereits ein weiteres Mal im Netz, doch der Treffer wurde wegen einer vorausgegangenen Abseitsstellung nicht anerkannt. Preußen hatte zwar noch weitere Gelegenheiten durch Schweers (34., 35.) sowie Aydin und Grimaldi (42.). Mit 1:0 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel fiel dann früh das 2:0. Nach einem gescheiterten Schussversuch von Schwarz war Winterneuzugang Aydin zur Stelle und netzte für Münster ein (53.). Ex-Preuße Bischoff sorgte anschließend ein paar Mal für Unruhe bei Münster. Erst landete sein Freistoß aus 25 Metern knapp neben dem Tor (70.), dann brachte seine Vorlage für Grupe Gefahr (76.). Den Knock-out gab Warschewski den Rostockern nur eine Minute später. Tekerci spielte auf Warschewski, der die Ruhe bewahrte und zum 3:0 einschob (77.). Die Partie war gelaufen, doch Hansa sollte noch zum Ehrentreffer kommen. Nach einem Foulspiel im Sechzehner trat Benymina zum Strafstoß an und verlud Preußen-Keeper Schulze Niehues (85.). Dieser durfte sich dann in der 88. Minute nochmal gegen Väyrynen auszeichnen. Es blieb beim 3:1-Sieg für Münster, der die Preußen wieder aus der Abstiegszone beförderte.

Auf Münster wartet am Sonntag (14 Uhr) die schwere Aufgabe in Duisburg, Rostock tritt am Samstag (14 Uhr) in Großaspach an.