Münster – Halle 1:2 HFC siegt in Münster

Erik Zenga (Mitte) bejubelt sein Tor zum 11 mit Marvin Ajani (links) und Mathias FetschFoto: Imago

Gegen Preußen geht einfach immer was! Der HFC gewinnt nach Rückstand in Münster 2:1 (1:1) und bleibt damit gegen den Traditionsverein auch im fünften Spiel in Serie ohne Niederlage.

Vor 5786 Fans sorgte der junge Cyrill Akono (35.) für die überraschende Münster-Führung. Nur sechs Minuten später gelang Erik Zenga mit einem satten Pfund ins lange Eck der Ausgleich. Mit seinem achten Saisontor sorgte Mathias Fetsch (77.) für die Entscheidung.

Von Beginn an gab Halle den Ton an. Kapitän Klaus Gjasula (10.) musste den Ball nur ins Tor schieben, traf aber den auf der Linie stehenden Preußen-Verteidiger Lion Schweers. Dann stand Toni Lindenhahn (17.) am langen Pfosten völlig blank. Aber seinen Kopfball aus drei Metern setzte er neben das Tor.

Das bestrafte Münster durch Akono, der sich nach einem schönen Pass von Adriano Grimaldi nicht mehr stoppen ließ. Der Ausgleich war ein Abbild auf der anderen Seite. Zenga nimmt den Pass von Niklas Landgraf mit Tempo auf und schließt unhaltbar ab.

Nach der Pause wollte nur Halle den Sieg. Und verballerte weiter Chancen. Gjasula (57.) jagt das Leder unbedrängt aus elf Meter drüber. Fetsch mach es dann deutlich besser. Nachdem Martin Röser noch an Münsters Torwart gescheitert war, drischt er den Abstauber ins Netz.

Nun wachte Münster endlich auf, gab die letzten zehn Minuten Gas. Doch mehr als ein Grimaldi-Kopfball gegen die Latte sprang nicht heraus.