5:0 gegen Roxel: U23 entzündet Offensiv-Feuerwerk am ersten Advent

Am ersten Advent ging der U23 des SC Preußen 06 e.V. Münster im innerstädtischen Duell gegen den BSV Roxel nicht nur ein Licht auf, die Jungadler entzündeten am 15. Spieltag der Westfalenliga gleich ein ganzes Offensiv-Feuerwerk und schlugen den Stadt-Rivalen klar und deutlich mit 5:0. „Wir sind auf dem richtigen Weg. Eine gute Leistung mit Verbesserungspotential. Nach einem solchen Sieg ist das natürlich Meckern auf hohem Niveau, aber ich will den Finger trotzdem weiter in die Wunde legen. Ich glaube, dass das wichtig ist“, ordnete Trainer Sören Weinfurtner den Kantersieg mehr nüchtern als besinnlich ein.

Nach einer Flanke von der linken Außenbahn vollendete SCP-Akteur Nicolas Kriwet den zweiten Ball zur 1:0-Führung in die Maschen und eröffnete in der 23. Spielminute damit den sonntäglichen Torreigen im Schatten des Preußenstadions. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte dann Jonas Grütering per Kopfball, der am zweiten Pfosten von einer Ecke durch Julian Sammerl profitierte (38.). Nach dem Seitenwechsel dauerte es schließlich bis zur 69. Minute, ehe Leonel Brodersen nach einem Konter auf der linken Seite freigespielt wurde, nach innen zog und das Runde aus gut 18 Metern und halblinker Position über den BSV-Torhüter Fabian Berk zum 3:0 ins lange Eck schlenzte.
Torlaune statt Adventsstimmung

Mit einem schwarz-weiß-grünen Doppelschlag zum Ende der Begegnung machten Luca Steinfeldt (86.) und Kriwet (87.) den Sack endgültig zu und bescherten der U23 erst das 4:0 und abschließend das 5:0. Zunächst hebelt Preuße Kriwet die hochstehende Abwehrkette aus Roxel mit einem langen Ball aus und setzte damit Steinfeldt ins Szene, der das Leder am BSV-Schnapper vorbei ins leere Tor spitzeln konnte. Dann setzte Kriwet zum Doppelpack an, indem er einen tiefen Pass aus der eigenen Hälfte von Bennet Eickhoff aufnahm und im Eins-gegen-Eins den gegnerischen Keeper überwinden konnte – Endstand 5:0.

„Wir waren gerade in der zweiten Halbzeit in einigen Phasen etwas nachlässig und hatten beim Stand von 2:0 nicht mehr so einen guten Zugriff auf das Spielgeschehen. In der Folge wurde es dann besser, aber den klaren Zug zum Tor haben wir ein wenig vermissen lassen. Sonst wäre das Ergebnis sicher noch höher ausgefallen“, rückte das Team von Sören Weinfurtner in der Westfalenliga auf Platz sieben auf und konnte sich über den dritten Sieg in Folge freuen.

Tore: 1:0 Kriwet (23.), 2:0 Grütering (38.), 3:0 Brodersen (69.), 4:0 Steinfeldt (86.), 5:0 Kriwet (87.)

Aufstellung U23: Tantow – Voß (67. Böhmer), Eickhoff, Borgmann, Sammerl – Grütering – Kriwet, Budak, Benmbarek (72. Steinfeldt), Brodersen (80. Mladenovic) – Kerelaj
Montag, 28. November 2016 - 17:17 U 23 | Autor: Arthur Ril

Quelle: scpreussen-muenster.de