SC Preußen Münster - SC Paderborn 07: Klement rettet einen Punkt - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Der SC Paderborn 07 kam im Gastspiel beim SC Preußen Münster trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Im Hinspiel hatte der SCP einen knappen 2:1-Sieg eingefahren.

Münster erwies sich gegen Paderborn als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Sowohl der SCP als auch der SC Paderborn 07 schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Marco Antwerpen stellte Tritz und Rizzi auf – Al-Hazaimeh und Schweers mussten weichen. Aufseiten des Gastes machten Yeboah, Ratajczak, Fesser und Ritter Platz für Schonlau, Klement, Zingerle und Wassey.

Adriano Grimaldi brachte den SC Preußen Münster in der 18. Minute nach vorn. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Sven Jablonski die Akteure in die Pause. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Martin Kobylanski das Spielfeld in der 63. Minute für Lion Schweers verließ. Ab der 65. Minute bereicherte der für Robin Krauße eingewechselte Kwame Yeboah Paderborn im Vorwärtsgang. Christian Strohdiek erwies der Equipe von Coach Steffen Baumgart einen Bärendienst: Der bereits Gelb-vorbelastete Verteidiger kassierte die Ampelkarte (71.). Nach Assist von Lukas Boeder war es Philipp Klement, der für den Ausgleich verantwortlich zeichnete (76.). Letztlich gingen Münster und der SCP mit jeweils einem Punkt auseinander.

Der Teilerfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der SCP liegt nun auf Platz 14.

Die Angriffsreihe des SC Paderborn 07 lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 56 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Weil man wieder mal alle drei Zähler holte, grüßt Paderborn nun vom Sonnenplatz der Tabelle. Vor vier Spielen bejubelte der SCP zuletzt einen Sieg.

Als Nächstes steht für den SC Preußen Münster eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch (19:00 Uhr) geht es gegen den VfR Aalen. Der SC Paderborn 07 tritt bereits einen Tag vorher gegen den 1. FC Magdeburg an (19:00 Uhr).