U23 verabschiedet sich mit 3:1-Erfolg in die Sommerpause

Lange Zeit stritt sich die U23 des SC Preußen 06 e.V. Münster zusammen mit dem SC Paderborn II um Rang eins der Westfalenliga. Nach einer „nicht so guten Rückrunde“, wie Coach Sören Weinfurtner das Jahr 2015 beschrieb, hatten sich die Adlerträger jedoch vorzeitig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Letztlich ging es in den verbleibenden Ligaspielen darum, sich mit einer vernünftigen Leistung in die Sommerpause zu verabschieden. Durch einen 3:1-Auswärtssieg beim VfB Fichte Bielefeld ist der Münsteraner Reserve dieses Vorhaben gelungen.

Die Partie begann für die Preußen allerdings nicht wie gewünscht, da sowohl die Kompaktheit in der Defensive, als auch ein geregeltes Aufbauspiel fehlten. „Wir haben viel zu fehlerhaft agiert und man muss auch sagen, dass unser Keeper Stefan Tantow uns vor einem 0:1-Rückstand bewahrt hat“, war der U23-Trainer mit dem Auftreten seiner Schützlinge in den ersten 45 Minuten nicht zufrieden. Der SCP startete im zweiten Durchgang deutlich besser und erspielte sich durch einen Konter die erste hundertprozentige Torchance: „Eickhoff hat sich auf der linken Seite super durchgesetzt und bei seinem 60-Meter-Sprint ein bis zwei Spieler stehen gelassen. Die Abnahme in der Mitte von Lokman Erdogan ging dann leider zu sehr in Richtung des Torwarts“, beschrieb Weinfurtner den Lauf des Außenverteidigers, der damit ein Zeichen an den Rest der Mannschaft sendete.

Vier Tore im letzten Drittel

Der erste Treffer der Begegnung ließ noch einige Minuten auf sich warten, ehe Gunnar Weber mit einer perfekten Abnahme die Führung für den Adlerklub erzielte (71.). „Gunnar stand mit dem Rücken zum Tor und hat den Ball dann per Seitfallzieher im Tor untergebracht“, lobte der 36-jährige U23-Coach die Aktion seines Stürmers. Der Ausgleich, der nur eine Zeigerumdrehung nach dem 1:0 für die Preußen folgte, war nicht spielentscheidend. Die Reserve des SCP ließ sich davon kaum beeindrucken und stellte nur wenige Augenblicke später mit dem erneuten Führungstreffer den alten Abstand wieder her.

Der erneute Führungstreffer stand dem 1:0 von Weber dabei in keinerlei Hinsicht nach: Nach einer Standardsituation landete ein Abpraller bei Erdogan, der aus 20 Metern Maß nahm und das Spielgerät mit einem schönen Volleyschuss neben den Innenpfosten setzte. Anders als noch zu Beginn der zweiten Halbzeit, bekam der Torwart der Bielefelder keine Hand mehr an den Ball (78.). Für den Schlusspunkt und die endgültige Entscheidung sorgte dann Emirhan Danabas: Nach einem gut ausgespielten Konter in der Nachspielzeit schob der zuvor eingewechselte Preußenakteur die Kugel zum 3:1-Endstand über die Linie (90. +5).

Insgesamt war es für die U23 ein gelungener Saisonabschluss, wie ihn sich Team und Trainer im Vorhinein gewünscht hatten: „Alles in allem sind wir mit dem letzten Ligaspiel absolut zufrieden und verabschieden uns nun in die Sommerpause“.

Aufstellung: Tantow – Blesz, Günner, Wiesweg (89., Voß), Eickhoff – Gatzke, Kaldewey, Holtmann – Mladenovic (46., Mladenovic), Weber, Müller (86., Danabas)

Tore: 0:1 Weber (71.) / 1:1 Orhan (72.) / 1:2 Erdogan (78.) / 1:3 Danabas (90. +5)

Spielbericht: Jan Wassermann

Quelle: scpreussen-muenster.de| Autor: Arthur Ril