4:0 gegen Regionalligist Rhynern im vorletzten Test

Den vorletzten Test der Sommervorbereitung absolvierte der SC Preußen am Dienstagabend in Beelen gegen den Neu-Regionalligisten Westfalia Rhynern. Vor allem im ersten Durchgang erwies sich der Viertligist dabei als engagierter und unbequemer Gegner. Am Ende wurde der Klassenunterschied aber deutlich und die Adlerträger setzten sich mit 4:0 (2:0) durch.

Im zuletzt häufig praktizierten 4-1-4-1 schickte Benno Möhlmann seine Schützlinge ins Rennen. Körber hütete das Tor, Tritz, Mai, Schweers und Menig verteidigten in der Kette, hinter dem Vierer-Mittelfeld mit Rühle, Rizzi, Kobylanski und Al-Hazaimeh agierte Wiebe. Grimaldi gab die einzige Spitze. Insbesondere die offensive Ausrichtung von Al-Hazaimeh sollte sich in Halbzeit eins als echtes Pfund erweisen. Viele Angriffe wurden über die linke Seite eingeleitet, Al-Hazaimeh traf selbst zweimal, nach schnellen Tempoaufnahmen. Und während die Nummer 29 in der 7. Minute noch am Lattenkreuz scheiterte, netzte er nach 39. Zeigerumdrehungen nach schönem Solo zur Führung ein. Kurz vor der Pause (44.) erhöhte Grimaldi auf 2:0.

Mit der verdienten Führung ging es in die Kabinen, aus der die Preußen mit drei Wechseln kamen. Stoll, Knüver und Hoffmann ersetzten Tritz, Kobylanski und Rühle. Der frisch eingewechselte Stoll leitete dann auch die 3:0-Führung ein. Seine gute Hereingabe von der rechten Seite verwertete Rizzi aus spitzem Winkel willenstark (47.). Auf 4:0 schraubte dann Al-Hazaimeh das Ergebnis mit seinem zweiten Treffer des Tages in die Höhe (51.).

Mit einem weiteren Dreifachwechsel brachte Coach Möhlmann frischen Wind in die Partie, ersetzte Rizzi, Wiebe und Grimaldi durch Scherder, Braun und Steinfeldt. Die Bank war damit leer, was dazu führte, dass die letzten 20 Minuten in Unterzahl absolviert werden mussten. Schweers hatte einen Schlag auf den Fuß bekommen, wurde sicherheitshalber ausgewechselt.

Tore fielen in der Folge nicht mehr, weil der SCP seine Angriffe nicht mehr ganz so konsequent zu Ende brachte und weil sich der Gegner nun zunehmend auf Ergebnisverwaltung beschränkte.

Aufstellung SCP: Körber – Tritz (Stoll, 46.), Mai, Schweers, Menig – Wiebe (Scherder, 59.) – Rühle (Hoffmann, 46.), Rizzi (Braun, 59.), Kobylanski (Knüver, 46.), Al-Hazaimeh – Grimaldi (Steinfeldt, 46.)

Tore: 0:1 Al-Hazaimeh (39.) 0:2 Grimaldi (44.) 0:3 Rizzi (47.) 0:4 Al-Hazaimeh (51.)

Dienstag, 11. Juli 2017 - 21:13 1. Mannschaft Allgemein | Autor: Marcel Weskamp