Schoss das erste Tor der Vorbereitung: Rogier Krohne. Foto: Sanders

8:1 im ersten Test: Preußen schlagen Albachten standesgemäß

Vor 1054 Zuschauern, die eine kämpferische Albachtener Mannschaft sahen, gab sich der SC Preußen 06 e.V. Münster keine Blöße und gewann am Ende standesgemäß mit 8:1. Bei dem A-Kreisligisten ragte dabei vor allem Torwart Patrick Hinkerohe heraus, der sein Team in vielen Szenen vor einem höheren Endstand bewahrte. Damit geht ein erfolgreicher und netter erster Fußballabend im Sportpark Hohe Geist zu Ende.

+++ 90. Minute + 1 +++

Die Schiedsrichterin, die keine Probleme mit der Partie hatte, pfeifft die Begegnung nach einer einminütigen Nachspielzeit ab. Am Ende bleibt es beim 8:1 für die Schwarz-Weiß-Grünen.

+++ 85. Minute, 1:8 +++

Die letzten Minuten brechen an und man merkt deutlich, dass den Gastgebern nach kämpferischer Leistung, die mit einem eigenen Treffer belohnt wurde, die Luft ausgeht. Keeper Hinkerohe bewahrte den SV Concordia im Laufe der Begegnung dabei vor einigen weiteren Gegentoren. Erneut nach einem klasse Querpass von Felix Müller ist Jesse Weißenfels der Nutznießer, der das Ergebnis auf 8:1 hochschraubt.

+++ 78. Minute +++

Unverändertes Bild auf dem Feld: Es geht weiterhin nur in die Richtung des Albachtener Schlussmanns, der seine Sache heute jedoch sehr gut macht.

+++ 71. Minute +++

Der Stadionsprecher gibt die offizielle Zuschauerzahl bekannt: 1054 Schaulustige haben heute den Weg in den Sportpark Hohe Geist gefunden und sehen ein durchaus attraktives Spiel.

+++ 68. Minute 1:7 +++

Wenn es für die Preußen Strafstoß gibt, ist Amaury Bischoff in der Regel der, der zu diesen Antritt. So auch gegen Albachten und die Nummer zehn des SCP erhöht eiskalt auf 1:7. Kurz darauf dann eine Dreifach-Chance für die Adlerträger – doch auch hier bleibt der Concordia-Keeper Sieger.

+++ 64. Minute, 1:6 +++

Erneut ist es Reichwein, der durch einen guten Pass in die Schnittstelle, auf die Reise geschickt wird. Doch einmal mehr erweist sich Patick Hinkerohe als nicht leicht zu überwindendes Hinderniss. Auf der Gegenseite ist es dann passiert, der Ehrentreffer für das Heimteam aus Albachten ist gefallen. David Schulze Hillert überwindet Marco Aulbach und auch Marc Heitmeier kann nicht mehr vor der Linie retten.

+++ 57. Minute, 0:6 +++

Der Torreigen nimmt nun seinen Lauf: Neuzugang Benjamin Schwarz erhält durch seinen Treffer, nachdem Felix Müller den Ball gut in den Rücken der Abwehrreihe legte, ebenfalls einen Eintrag auf dem Spielberichtsbogen.

+++ 55. Minute +++

Mit viel Schwung und Tempo beginnen die Akteure von Trainer Ralf Loose die zweiten 45 Minuten und schnüren die Concorden förmlich um deren Strafraum ein.

+++ 48. Minute, 0:4 / 0:5 +++

Der zweite Durchgang geht gut los, ein schneller Doppelpack von Marcel Reichwein bringt die Adlerträger mit 5:0 in Front. Während Philipp Hoffmann den Stürmer beim 4:0 noch gut in Szene setzt, tankt sich Reichwein deim fünften Treffer der Partie alleine im Sechszehner durch und lässt dem Keeper keine Chance.

+++ 46. Minute +++

In der Pause haben die Adlerträger kräftig durchgewechselt. Alle 10 Feldspieler, die in Halbzeit eins agierten, verlassen das Feld. Dafür stehen nun Marc Heitmeier, Marcel Reichwein, Amaury Bischoff, Mehmet Kara, Jesse Weißenfels, Björn Koplin, Philipp Hoffmann, Simon Scherder, Felix Müller und Benjamin Schwarz auf dem Platz.

+++ 45. Minute, 0:3 +++

Der nächste Freistoßversuch von Amachaibou zappelt im Netz: Der Marokkaner erzielt mit dem Pausenpfiff das verdiente 3:0 für die Preußen. Die Zuschauer begeben sich nun in Richtung Imbissbuden und stärken sich, ehe die zweite Hälfte beginnt.

+++ 40. Minute, 0:2 +++

Sechs Minuten sind im ersten Durchgang noch zu gehen. Weiterhin soverän agierend ist Albachtens Torwart, der ein ums andere Mal die Angriffsaktionen der Loose-Elf zunichten macht. Gegen Stephane Sylla, der durch einen scharfen Querpass von Krohne bedient wurde, hat er dann das Nachsehen und der Gastspieler trifft zum 2:0.

+++ 30. Minute +++

Eine zaghafte Offensivbemühung des Gastgebers endet letztlich mit einer Abseitsposition. Trotz allem halten die in Rot gekleideten Spieler des A-Kreisligisten gut dagegen. Die nächste Möglichkeit für dien Drittligisten bietet sich nach einem gut getretenen Freistoß von Amachaibou, den Hinkerohe im Nachfassen sichert.

+++ 23. Minute +++

Die Preußen bleiben am Drücker und nehmen nach der Führung keinen Gang raus. Für das Heimteam, welches mit der heutigen Partie sein 60-jähriges Bestehen feiert, ist damit auch weiterhin eher die Rolle der verteidigenden Mannschaft vorgesehen. Danilo Wiebe, der sehr aktiv ist, testet den Torwart der Concordia aus der Distanz, doch dieser ist erneut hellwach und hält das Leder.

+++ 16. Minute, 0:1 +++

Da ist das erste Tor für die Gäste von der Hammer Straße: Nachdem Albachten-Keeper Patrick Hinkerohe den Versuch von Abdenour Amachaibou noch glänzend pariert, hat er beim Nachschuss von Rogier Krohne keine Chance mehr und der Stürmer schiebt zum 1:0 ein.

+++ 12. Minute +++

Die Adlerträger haben die Begegnung im Griff und Albachten kommt kaum zur Entlastung, eine echte Torchance gab es jedoch nicht. Die erste Gelbe Karte auf Seiten der Münsteraner sah Fabian Burdenski.

+++ 1. Minute +++

Schiedsrichterin Vanessa Arlt aus Greven pfeift die erste von insgesamt sieben Vorbereitungspartien des SCP an. Bleibt also abzuwarten, wie sich die Gastspieler in das Team der Schwarz-Weiß-Grünen einfügen.

+++ 18:08 +++

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen sind die Preußen bereits in Albachten angekommen und bereiten sich auf dem Geläuf auf das erste Testspiel vor. Dabei schickt Coach Ralf Loose folgende Elf im ersten Durchgang ins rennen: Marco Aulbach, Danilo Wiebe, Rogier Krohne, Abdenour Amachaibou, Lennart Stoll, Marco Pischorn, sowie die Gastspieler Wal Fall, Fabian Burdenski, Sascha Herröder, Noah Korczowski und Stephane Manasse Aboubacar Sylla.

Aufstellung 1. Halbzeit: Aulbach – Korczowski, Pischorn, Fall, Herröder – Stoll, Burdenski, Wiebe, Sylla – Amachaibou, Krohne

Aufstellung Halbzeit 2: Aulbach – Koplin, Scherder, Heitmeier, Müller – Kara, Schwarz, Bischoff, Hoffmann – Reichwein, Weißenfels

Liveblog: Jan Wassermann

Quelle: scpreussen-muenster.de | Autor: Marcel Weskamp