Jena verpasst zweiten Auswärtssieg: 2:2 bei Preußen Münster

Münster (dpa) - Nach zwei Spielabsagen hintereinander hat der FC Carl Zeiss Jena in der 3. Fußball-Liga am Samstag beim SC Preußen Münster mit 2:2 (2:1) seinen zweiten Auswärtssieg verpasst. Für die Thüringer trafen vor 5907 Zuschauern im Preußen Stadion Manfred Starke (14. Minute) und Maximilian Wolfram (25.). Die Treffer der Westfalen besorgte Adriano Grimaldi (33., 75.).

Die Führung der Gäste war kurios. Nach einem missglückten Abwehrversuch sah Starke, dass Münsters Schlussmann Maximilian Schulze Niehues nicht in seinem Kasten stand. Bei seinem dritten Saisontor erwischte er den Preußen-Keeper mit seinem Schuss kurz hinter der Strafraumgrenze auf dem falschen Fuß. Der 2:0-Führung ging eine gelungene Ballstafette voraus. Dabei sah Starke den freistehenden Wolfram, der sich mit seinem zweiten Saisontor bedankte. Fast aus dem Nichts fiel das Anschlusstor für Preußen Münster. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position ließ Grimaldi aus sieben Metern Entfernung Raphael Koczor im Jenaer Tor keine Abwehrmöglichkeit. In der zweiten Hälfte agierte Münster stärker und kam eine viertel Stunde vor dem Abpfiff aus abseitsverdächtiger Position durch Grimaldi zum Ausgleich.