SC Preußen Münster - FC Würzburger Kickers

Die Auswärtspartie für den FC Würzburger Kickers ging erfolglos vonstatten. Das Hinspiel beim Gast hatte Münster schlussendlich mit 1:0 für sich entschieden.
0 Kommentare

Der SC Preußen Münster bezwang Würzburg mit 1:0. SC Preußen Münster hat mit dem Sieg über den FC Würzburger Kickers einen Coup gelandet.

Während der Gastgeber mit Kobylanski und Kittner für Grimaldi und Rinderknecht zwei neue Spieler brachte, verzichtete Michael Schiele von Würzburg auf personelle Änderungen im Vergleich zum letzten Ligaauftritt.

Sandrino Braun bediente Simon Scherder, der in der 32. Spielminute zum 1:0 einschoss. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Dr. Robert Kampka die Akteure in die Pause. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Dominic Baumann in der 60. Minute für Marco Königs eingewechselt wurde. Ab der 63. Minute bereicherte der für Martin Kobylanski eingewechselte Lucas Cueto den SC Preußen Münster im Vorwärtsgang. Trainer Marco Antwerpen wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Philipp Hoffmann den offensiver ausgerichteten Adriano Grimaldi ein (68.). Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Münster in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den 16. Tabellenplatz. Der Angriff ist beim SCP die Problemzone. Nur 19 Treffer erzielte der SC Preußen Münster bislang. Münster bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, sechs Unentschieden und zehn Pleiten. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SCP deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der SC Preußen Münster in diesem Ranking auf. Trotz der Niederlage behält der FC Würzburger Kickers den zehnten Tabellenplatz. Für Münster geht es am Dienstag zu Hause gegen den FC Rot-Weiß Erfurt weiter. Würzburg erwartet am Samstag den 1. FC Magdeburg.

Quelle: welt.de / Sportplatz Media