Remis zum Abschluss
2:2 in Großaspach: Preußen Münster wird Zehnter der 3. Liga

von Jan Ahlers

Münster – Ein lockeres Austrudeln erwartete den SC Preußen Münster auswärts in Großaspach. Beide Mannschaften hatten am letzten Spieltag keine großen Ziele mehr, zeigten aber eine kurzweilige Begegnung. Einen Sieger ermittelten sie nicht, das gute Spiel endete mit einem 2:2 (1:1)-Remis.

Schon seit Wochen war die Saison für Preußen Münster de facto gelaufen, einer bärenstarken Rückrunde sei Dank. Trainer Marco Antwerpen durfte daher trotz nur 15 spielfähigen Akteuren ohne große Anspannung zum Saisonabschluss nach Großaspach fahren. Er bestellte Adriano Grimaldi zu seinem Abschiedsspiel in die Startformation, zudem ermöglichte er A-Junior Julian Conze als Linksverteidiger sein Drittliga-Debüt.

Wenig besser sah es übrigens beim Gegner aus Großaspach aus. 16 Spieler konnte Antwerpens Gegenüber Sascha Hildmann nominieren, auch er hatte viele Verletzte zu beklagen. In den Gästeblock verirrten sich derweil nur wenige Dutzend Fans, die es bei frühsommerlichen Temperaturen auf die weite Fahrt gen Süden gezogen hatte. Es ging nun einmal abseits von drei eher wertlosen Punkten um gar nichts mehr.

Gastgeber mit Chancen und dem 1:0

Das hielt den SC Preußen nicht davon ab, schnell seinen ersten Abschluss zu markieren. Philipp Hoffmann zog nach einem Eckball aus 25 Metern ab, Maximilian Reule parierte ohne Probleme (1.). Viel dicker wurde die Gelegenheit, als Simon Scherder Hoffmann auf die Reise schickte. Der umkurvte den SGS-Keeper, Verteidiger Kai Gehring kratzte den Abschluss jedoch von der Torlinie (5.).

Auf der Gegenseite hatte Joseph-Claude Gyau nach feiner Kombination eine Großchance (9.), verzog aber. Großaspach fand fix hinein in die Begegnung und erarbeitete sich ein Übergewicht. Auch Shqiprim Binakaj wusste seine aussichtsreiche Schussposition aber nicht in ein Tor umzuwandeln (15.).

Aspach blieb dran, Münster hatte Glück: Pascal Sohm verpasste zweimal die 1:0-Führung für die Hausherren (23./24.). Zwei Minuten später aber klingelte es. Özgur Özdemir kam nach Eckball völlig frei zum Kopfball, nickte problemlos ein (26.). Maximilian Schulze Niehues verhinderte nach 37 Minuten schließlich einen höheren Rückstand – und der Gegenzug brachte die überraschende Wende: Michele Rizzi schlug einen weiten Ball auf Fabian Menig. Der legte ab auf Nico Rinderknecht, der – ebenfalls in seinem letzten Spiel für die Adlerträger – flach vollendete. Das 1:1 (38.)! Und auch der Pausenstand. Etwas schmeichelhaft für den SCP.

Hoffmann trifft, aber Großaspach verdient sich das 2:2

Fünf Minuten war die zweiten Halbzeit alt, da drehte Preußen Münster das Geschehen komplett: Rinderknecht sah die klaffende Lücke in der gegnerischen Kette, spitzelte das Leder zu Hoffmann. Der schlug erneut den Haken um Reule, vollendete dieses Mal aber zur 2:1-Führung (51.)! Fünf Minuten später traf Hoffmann wieder, allerdings aus Abseitsposition. Tobias Rühle hätte ebenso erhöhen können, verpasste aber das Abspiel und blieb mit seinem Schuss an einem Abwehrbein hängen. Im direkten Anschluss rettete Lion Schweers seine Mannschaft kurz vor der Torlinie vor dem 2:2-Ausgleich (64.).

Zumindest etwas länger hatte der SCP seine Führung, dann markierte Pascal Sohm artistisch das vierte Tor des Tages (66.). 2:2. Ein Weckruf für Großaspach, das anschließend mächtig auf den dritten Treffer drückte. Münster wehrte sich mit Händen und Füßen, schuf ab und an etwas Entlastung. Jedoch ohne Erfolg. Mit einem 2:2-Remis endet die Saison des SC Preußen Münster im gesicherten Mittelfeld auf Rang 10 – eine starke Entwicklung, keine Frage.