Tobias Warschewski feiert Länderspiel-Debüt beim 2:1-Sieg gegen Zypern

755 Minuten sammelte Tobias Warschewski in der 3. Liga bereits, erzielte dabei in dieser Saison vier Treffer. Ein Highlight erlebte der Adlerträger in seiner noch jungen Karriere am Donnerstag: Im Rahmen der U19-EM-Qualifikation gegen Zypern in der 67. Spielminute eingewechselt, kam Warschewski beim Last-Minute-Sieg zu seinem Länderspiel-Debüt für die deutsche Junioren-Nationalmannschaft und durfte im Stadion „Am Sommerdamm“ in Rüsselsheim am Main zum ersten Mal internationale Fußballluft schnuppern.

Erst in der Nachspielzeit entschied die deutsche Auswahl das Kräftemessen mit 2:1 für sich. Nach dem erfolgreichen Auftakt in die zweite Qualifikationsrunde zur EM in Georgien stehen bis zum 28. März noch zwei weitere Spiele gegen Serbien und die Slowakei für das U19-Team von DFB-Trainer Frank Kramer auf dem Programm. Für Tobias Warschewski weitere Möglichkeiten, Einsatzzeiten zu bekommen und wertvolle Erfahrungen im Deutschland-Dress zu sammeln.

Alle Infos zur EM-Qualifikation sind auf den Seiten des DFB zu finden.

Donnerstag, 23. März 2017 - 16:13 1. Mannschaft | Autor: Arthur Ril

Quelle: scpreussen-muenster.de