22.04.2009 | Nur 1:1 gegen Bellinzona:

FCB verliert zwei Punkte und Tabellenführung Mit einer durchschnittlichen Leistung kommt der FCB gegen die AC Bellinzona nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Den Führungstreffer von Marco Streller in der 33. Minute egalisierte Andrea Conti in der 76. Minute mittels Freistoss. Weil der FCZ gleichzeitig in Aarau gewann, rutschen die Rotblauen wieder auf Rang 2 ab.
Anzeige Drei Tage nach seinem Auswärtssieg bei Xamax stellte Christian Gross sein Team auf drei Positionen um. Einerseits ersetzte Marcos Gelabert den gesperrten Beni Huggel anderseits kamen Scott Chipperfield und Fabian Frei für Marko Perovic und Valentin Stocker in die Startformation.

Das erste Highlight der Partie noch vor dem Anpiff, als die Vertragsverlängerung von Chipperfield um ein weiteres Jahr bis zum 30. Juni 2010 bekannt gegeben wurde. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die Mannschaften über weite Strecken, so kamen die Fans in den Genuss nur weniger Möglichkeiten, wobei das Heimteam die grössere Anzahl an Chancen hatte.

In der siebten Minute war es Eren Derdiyok, der nach einer Chipperfield-Vorlage alleine vor Zotti kläglich vergab. In der zehnten resp. 15. Minute kam das Heimteam zu zwei aussichtsreichen Freistosschancen. Während die erste in der Mauer landete, musste sich bei der zweiten Chance Zotti sehr lang machen um den Chipperfield-Schuss zu halten.

Von Bellinzona war chancenmässig praktisch nichts zu sehen. Eine Ausnahme bildete die 28. Minute als Gürkan Sermeter seinen Schuss nur knapp neben den linken Pfosten setzte. Das Highlight der ersten Hälfte folgte in der 33. Minute. Abraham zog aus rund 40 Metern einfach mal ab. Der sehr scharfe Schuss ging Richtung linke untere Torecke und konnte von Zotti eben noch mit dem Arm nach vorne abgewehrt werden. Dort war aber Marco Streller zur Stelle, der zur verdienten Führung abstauben konnte. Mit diesem knappen Vorsprung gings dann auch zum Tee.

Zur Pause kam Marko Perovic für Marco Streller. Chippy nahm nun im Sturm Platz, während Perovic die Position des Australiers übernahm.

Wie gegen Xamax pennte der FCB unmittelbar nach Wiederanpfiff noch ein wenig. Nach nur gerade 20 Sekunden kam La Rocca zur guten Ausgleichschance verzog aber. Die Bebbi blieben passiv und kamen kaum zu Chancen. Zwei Ausnahmen in der 58. (Freis Schuss darüber) und 64. (Derdiyoks Kopfball drüber).

In der 69. Minute eine hervorragende Möglichkeit von Roux, der aus der Drehung an Costanzo scheiterte. Im unmittelbaren Gegenzug dribbelte sich Derdiyok schön durch, schoss das Leder dann aber drüber. In der 76. Minute eine gute Freistossposition für Bellinzona. Conti nahm Anlauf und traf tatsächlich ins rechte obere Eck zum Ausgleich. Irgendwie hatte sich der Ausgleich etwas abgezeichnet.

Der FCB reagierte unmittelbar danach, aber Stocker setzte eine Flanke von Derdiyok klar darüber. Die Rotblauen blieben bemüht, wobei die Betonung eher auf Mühe zu legen war. Erst in den allerletzen Minuten konnte der Meister nochmals so richtig Druck aufbauen, zu einem Torerfolg sollte es aber nicht mehr reichen.

Die gut 19'000 Fans sahen heute einen (zu) durchschnittlichen FCB mit zuviel Mängel im Abschluss. So verloren die Bebbi nicht nur zwei Punkte sondern auch die Tabellenführung an den FCZ (3:0 bei Aarau). Es war dies bereits das zweite 1:1-Remis gegen Bellinzona in diesem Frühling. Weiter gehts am Sonntag auswärts beim FC Vaduz während gleichzeitig der FCZ auf YB trifft.