U21 im EM-Final!

Die Schweizer U21-Nationalmannschaft mit den FCB-Spielern Yann Sommer, Xherdan Shaqiri und Fabian Frei hat sich dank eines 1:0-Sieges gegen Tschechien für das Finale der U21-EM in Dänemark qualifiziert!

Der einzige Treffer der Partie erzielte Admir Mehmedi in der 114. Minute mit einem schönen Weitschuss. Das Team von Pierluigi Tami verdiente sich den Sieg redlich. Während die Tschechen praktisch über die gesamte Spielzeit mit Mann und Maus verteidigten, versuchten die Schweizer mit viel Geduld das Bollwerk zu durchbrechen, was 6 Minuten vor Ablauf der Verlängerung denn auch gelingen sollte.

Der Finaleinzug bedeutet die gleichzeitige Qualifikation für das Fussballturnier der Olympischen Spiele 2012 in London!

Auch in der vierten Partie musste die Abwehr um Yann Sommer keine Gegentreffer hinnehmen. Der FCB-Keeper hatte einen geruhsamen Abend und bekam fast keinen Ball auf seinen Kasten. Auf der anderen Seite hatte Shaqiri kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit mit einem Pfostenschuss Pech.

Granit Xhaka, der vierte Basler im Team der U21, war am Mittwochabend gesperrt, wird aber am Samstag im Finale gegen Spanien (20:45 Uhr SF2 live) wieder mit von der Partie sein.