Meister ade?

FCB unterliegt dem FC Aarau mit 1:3 Mit einem schwachen Auftritt auf dem Brügglifeld rückt der Meistertitel für den FCB in noch weitere Ferne. Der FC Aarau gewann verdient mit 3:1 (2:1). Das einzige Bebbi-Tor schoss Huggel in der 42. Minute, nachdem er neun Minuten zuvor noch einen Elfmeter verschossen hatte. Für das Heimteam trafen Marazzi (23.), Bastida (38.) und Bengondo (62.). Das einzige Positive an diesem Abend war, dass der FCZ seinerseits gegen Luzern nur 1:1 spielte und sich der Rückstand auf den Leader „nur“ auf vier Punkte vergrösserte.
Anzeige Bei Regen und Wind im Aarauer Brügglifeld musste Christian Gross neben den Langzeitverletzten auch noch auf Scott Chipperfield verzichten. Für ihn kam Fabian Frei in die Startaufstellung.

In der ersten Viertelstunde entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne grosse Möglichkeiten. Der FCB hatte zwar eine bis zwei Halbchancen, ohne jedoch grosse Gefahr zu erzeugen. Ab der 17. Minute begann das Heimteam das Heft in die Hand zu nehmen. So kullerte ein von Beg Ferati abgelenkter Bengondo-Freistoss beinahe ins Tor. Ferati selber konnte eben noch befreien.

Zwei Minuten später strich ein guter Elmer-Weitschuss nur knapp übers Tor. Weitere drei Minuten später landete ein Ianu-Schuss in den Händen von Franco Costanzo. Keine 60 Sekunden später war der Ball dann aber drin. Marazzi nahm das Leder aus 20 Metern volley ab und überlobbte Costanzo zum 1:0. Eine hochverdiente Führung für die Aarauer.

Eine Reaktion des FCB? Vorerst Fehlanzeige. Es war Aarau, das durch einen Schuss von Lang in der 31. Minute zur nächsten Chance kam. In der 33. Minute ein Geschenk des Heimteams. Elmer foulte Marco Streller unnötig im Strafraum und Schiri Zimmermann zeigte zu Recht auf den Punkt. Beni Huggel nahm Anlauf, traf aber nur den linken Pfosten! Pech für den FCB.

In der 38. Minute folgte sogar das 2:0 für den FC Aarau. Bastida traf mit einem schönen Distanz-Schuss unhaltbar in die Maschen. Das Resultat ging bislang absolut in Ordnung, denn der FCB war praktisch inexistent.

Neue Hoffnung kehrt dann aber drei Minuten vor der Pause zurück. Huggel konnte aus dem Gewühl heraus den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen.

Zur zweiten Hälfte kam Orhan Mustafi für den dezenten Jürgen Gjasula. Die erste Chance gehörte dann Streller, der aus der Drehung aber nicht treffen konnte. Da der FCB nun natürlich sehr offensiv ausgerichtet war, entwickelte sich teilweise ein offener Schlagabtausch.

In der 62. Minute der Todesstoss für dieses Spiel und allenfalls auch für die Meisterschaft. Nach einem Konter über Ianu konnte Bengondo ins leere Tor zum 3:1 einschieben.

Mit Marko Perovic und Eduardo (für Valentin Stocker und Ferati) setzte Gross nun auf die totale Offensive. In der 70. Minute beinahe der Anschlusstreffer durch Ivan Ergic, aber Benito war zur Stelle. Im Gegenzug scheiterte Ianu alleine vor Costanzo. Weitere fünf Minuten später musste Benito in Extremis wehren.

Aarau blieb mit Kontern sehr gefährlich, so z.B. in der 83. Minute als Costanzo einen Nushi-Schuss eben noch in den Corner lenken konnte. Die letzte Chance gehörte Behrang Safari vier Minuten vor Schluss. Sein Schuss konnte aber von Benito entschärft werden.

So blieb es bei dieser enttäuschenden und verdienten 1:3-Niederlage. Es war dies der erste Sieg des FC Aarau gegen den FCB nach über 4 ½ Jahren! Da gleichzeitig der FC Zürich gegen Luzern nicht über ein 1:1 hinaus kam, vergrösserte sich der Rückstand auf den Leader „nur“ um einen auf mittlerweile vier Punkte. Vier Runden vor Schluss wird somit die Aufgabe nicht leichter um doch noch den Titel zu holen, vorallem nicht mit Leistungen wie heute.

Weiter gehts am Dienstag mit dem Heimspiel gegen Luzern.