Alex Frei ist Man of the Match (YB–FCB)

Der FCB-Torschütze vom Dienst, Alex Frei, eröffnete vergangenen Sonntag im Berner Stade de Suisse mit seinem 1:2-Anschlusstreffer die Aufholjagd. Am Schluss konnten sich beide Mannschaften mit einem gerechten Unentschieden zufrieden geben.

Die Situation vor diesem Spitzenspiel gegen YB war im FCB-Lager etwas angespannt. Zum einen lastete die Bekanntgabe des Rücktritts aus der Nationalmannschaft von Alex Frei und Marco Streller auf deren Schultern, und zum anderen war gar nicht sicher dass die beiden Stürmer überhaupt antreten konnten. Beide waren leicht angeschlagen. Doch sie entschieden sich dennoch aufzulaufen, standen in der Startformation – und waren letztlich einmal mehr enorm wichtig für den FCB.

Das Spiel entwickelte sich für den FC Basel alles andere als positiv. Bereits nach 30 Minuten lagen die Berner mit 2:0 in Führung. Zum Glück gelang Alex Frei nur fünf Minuten nach dem 2:0 kurz vor der Pause der Anschlusstreffer. Die Bebbi kamen in der zweiten Halbzeit auch besser ins Spiel. Sie schafften es sogar, zuerst den Ausgleich zu erzielen und dann in der 77. Minute das Blatt noch zu ihren Gunsten zu wenden. Die Freude blieb nicht lange bestehen, denn auch YB erhielt von Schiedsrichter Busacca einen Penalty zugesprochen. Mario Raimondi glich die Partie wieder aus, und so blieb es dann auch bis zum Abpfiff.

Dennoch war Alex Frei massgeblich für diesen Teilerfolg mitverantwortlich. Dies sahen auch die Fans so und bewerteten seine Leistung mit der Note 4.96. Der Stürmer wurde somit zum Man of the Match gewählt.

Dicht hinter ihm platzierte sich sein Sturmpartner Marco Streller. Er zeichnete für den 2:2-Ausgleichstreffer verantwortlich und erreichte dank seines Schnittes von 4.70 Rang zwei der Spielerbewertung.

Erneut ganz wichtig für die Rotblauen war auch Franco Costanzo. Er glänze wie schon oft, oder praktisch immer in dieser Saison, mit sensationellen Paraden und Reflexen. Der Argentinier erreichte Rang drei mit einem Notenschnitt von 4.54.

Am kommenden Sonntag, 17. April 2011, empfängt der FCB den Grasshopper Club Zürich. Die Partie wird um 16 Uhr angepfiffen.