FCB HOLT DEN 13. TITEL!

Verdienter 2:0-Sieg gegen YB! Der FCB hats geschafft! Dank einem hochverdienten 2:0-Erfolg in der Finalissima bei den Young Boys holt sich das Team von Thorsten Fink den 13. Meistertitel und gleichzeitig das vierte Double. Die Tore für Rotblau schossen Valentin Stocker (39.) und Scott Chipperfield (60.).
Anzeige Die Partie im ausverkauften Stade de Suisse begann animiert. YB verzeichnete den optisch etwas besseren Start. Dudar kam nach 6 Minuten mittels Freistoss zur ersten Möglichkeit, setzte diesen aber in die Mauer.

Basel kam in der Folge aber immer besser ins Spiel und nach 12 Minuten nach einer schönen Kombination über Chipperfield und Zoua zur ersten Möglichkeit. Shaqiri, heute Linksverteidiger, prüfte 9 Minuten später Wölfli mit einem satten aber unplatzierten Distanzschuss.

In der 24. Minute eine gute Chance für Chipperfield, welcher aus der Drehung an Wölfli scheiterte. Vier Minuten später verstolperte Zoua freistehend auf dem Penaltypunkt das Leder. Auch Stocker konnte eine Flanke an selber Position mit dem Kopf nicht mehr wunschgemäss drücken.

In der 38. Minute eine gute Chance von YB, welche die Verteidigung aber gerade noch in den Corner lenken konnte. Dieser jedoch führte für YB ins Verderben. Basel konnte den Eckball abfangen und kontern. Carlitos lancierte Stocker und dieser hob den Ball wunderschön über Wölfli zum vielumjubelten 1:0 in die Maschen.

Kurz vor dem Tee noch eine gute YB-Chance. Regazzoni verpasste mit einem Volleyschuss das Tor nur knapp. So ging es mit der verdienten Führung in die Pause.

Sieben Minuten nach Wiederanpfiff musste Zoua wegen einer Zerrung raus. Für ihn kam Alex Frei. Der Nati-Captain war dann auch Ursprung des zweiten Treffers. Er lancierte Stocker, welcher von links in die Mitte flankte. Dort köpfte Chipperfield das Leder herrlich gegen Wölflis Laufrichtung in die Maschen.

Das Spiel war nun gelaufen und der FCB hätte das Score sogar noch weiter erhöhen können. So strich Stockers Schuss in der 79. Minute nur knapp am Gehäuse vorbei. Kurze Zeit später musste Stocker dann aber raus. Zum xten Mal wurde er hart gefoult, bis es dann nicht mehr weiter ging. Für ihn kam Ferati in die Partie. Kaum im Spiel lag auch Ferati am Boden. Diesmal hatte Hochstrasser zugeschlagen und sah für seine Tätlichkeit zu Recht die Rote Karte.

Als Schiri Laperrière dann kurze Zeit später abpfiff, brachen alle Dämme im Rotblauen Lager. Riesiger Jubel bei den Spielern und den mitgereisten Fans über den 13. Schweizer Meistertitel. Was für ein wundervoller Abschluss einer sensationellen Saison!