Am Samstag trifft Hannover 96 auf den BVB. Hiroshi Kiyotake erzielte im Hinspiel gegen Dortmund sein erstes Bundesliga-Tor für die Roten. Hier alle Fakten zum Spiel!

In 47 Bundesliga-Spielen zwischen beiden Mannschaften gab es noch nie ein torloses Remis. Der BVB gewann doppelt so viele Duelle im Oberhaus (22) wie die Niedersachsen (11).

In den vergangenen 20 Ligaspielen in Hannover traf Dortmund immer mindestens einmal ins Schwarze – zuletzt bei der 0:2-Niederlage im August 1966 nicht.

Der BVB kann in Hannover als 5. Verein in der Bundesliga-Historie seinen 700. Sieg einfahren. Hannover hingegen steht vor seinem 200. Heimsieg.

Hannover 96 konnte keines seiner letzten 9 Bundesligaspiele gewinnen (5 Niederlagen, 4 Remis) – das ist die längste Negativserie seit 2009/10 (13 Spiele).

Die Mannschaft von Jürgen Klopp ist seit 6 Spielen ungeschlagen (4 Siege, 2 Remis) und holte in der Rückrunde genauso viele Punkte wie in der kompletten Hinrunde (jeweils 15).

Gegen Köln blieb der BVB bereits zum 10. Mal in dieser Saison ohne eigenen Treffer – das gab es nach 25 Spieltagen nie zuvor in der BL-Historie des BVB.

Hannover erzielte lediglich 27 Tore, dieser Wert wurde historisch nur in der Abstiegssaison 1988/89 unterboten (21).

In der Rückrunde stellt Dortmund die zweitbeste Abwehr (5 Gegentore) nach Gladbach (4) und kassierte erstmals seit über 3 Jahren (Rückrunde 2011/12) in 3 BL-Spielen in Folge kein Gegentor.

Ron-Robert Zieler ist der einzige BL-Spieler, der an den letzten 133 Spieltagen (fast 4 Spielzeiten) keine einzige Minute verpasste. Letztmals fehlte er gegen den BVB, am 28. Spieltag 2010/11 beim 1:4 in Dortmund.

Shinji Kagawa, der inzwischen seit 1173 Minuten auf ein BL-Tor wartet, traf in seiner Karriere in beiden Gastspielen in Hannover je 1-mal.

Sebastian Kehl bestritt sein Profi-Debüt im August 1998 für Hannover 96. Zwischen 1996 und 2000 kickte der Routinier für die 96er (32 Zweitligaspiele, 2 Tore).