14.07.2016 | 20:58 Uhr | Dirk Tietenberg
TEST
Hannover 96: 16:0-Fest gegen Norderney
Volksfests mit Nordsee-Flair. Bei Fischbrötchen, Würstchen, Süßigkeiten und tieffliegenden Möwen bot 96 den 1200 Zuschauern beste Unterhaltung beim 16:0 beim Neuntligisten TuS Norderney. Auch der neue Stürmer Babacar Gueye feierte sein dreifaches Tor-Debüt.
NORDERNEY. Für die komischste Nummer gestern Abend sorgte Schiedsrichter Bernhard Priebe. Miiko Albornoz schoss aus 20 Metern ins Tor – vielmehr trug der stürmische Wind den Ball in einer seltsamen Kurve ins Tor. Priebe gab den Treffer nicht. „Windfoul“, rief ein Zuschauer.

Spaß machte der 96-Sturm mit Charlie Benschop (2 Tore) und Kenan Karaman (3). Die beiden verstanden sich: Benschop flankte aus vollem Lauf scharf rein, Karaman köpfte das 3:0. Zwischen den beiden hats richtig gefunkt.
Auch Albornoz entwickelt eine Vorliebe für Tests. Wie in Ramlingen drehte er auf, spielte links sehr offensiv. Aber das Windtor gab der Schiri mit dem Witzpfiff nicht.
Den lautesten Applaus in der Mannschaft aus Lehrern, Barkeepern und Kurhauskellnern bekam Insel-Torwart Renke Fischer, der gegen das stürmische 96 über zehn Paraden zeigte. Als Höhepunkt angelte sich Fischer einen gar nicht so übel geschossenen Elfmeter von Artur Sobiech.
Schönster Treffer: Der 25-Meter-Knaller von Salif Sané zum 11:0.

96, erste Halbzeit: Königsmann – Wolf, Anton, Hübers, Albornoz – Schmiedebach, Fossum – Klaus, Dierßen – Karaman, Benschop.
96, zweite Halbzeit: Königsmann – Arkenberg, Hübner, Sané, Prib – Bakalorz, Maier – Dierßen, Sulejmani – Sobiech, Gueye.
Tore: 0:1 Benschop (6.), 0:2 Karaman (15.), 0:3 Karaman (21.), 0:4 Benschop (28.), 0:5 Karaman (39.), 0:6 Klaus (45.), 0:7 Sané (47.), 0:8 Dierßen (49.), 0:9 Sobiech (56.), 0:10 Prib (63.), 0:11 Sané (69.), 0:12 Gueye (70.), 0:13 Gueye (79.), 0:14 Prib (84.), 0:15 Gueye (88.), 0:16 Maier (89.).